婚姻不幸福,别总想着分离,分开是弱者行为

将本文分享至:

很多时候二婚并不像初婚那样,如果说婚姻本身就是麻烦重重,那么二婚所面临的问题更是多到你无法招架。 如果在第二段婚姻中还是遭遇不幸的话,你要怎么办?是活得更加小心翼翼,在婚
很多时候二婚并不像初婚那样,如果说婚姻本身就是麻烦重重,那么二婚所面临的问题更是多到你无法招架。

如果在第二段婚姻中还是遭遇不幸的话,你要怎么办?是活得更加小心翼翼,在婚姻中挣扎,还是再选择放弃一段婚姻?

如果选择离婚的理由是:生活中无法忍耐日子的平淡或是在争吵中不甘心落于下风,再或是两个人生活中的磕磕绊绊和碰撞,再或是柴米油盐的日子不是你所期盼的 我想要告诉你,这,其实才是婚姻中的常态。

夫妻之间只要用心经营和付出了,总是会有回报的,多一点耐心,少一点计较,用实际行动去改变。也不要总去期望着可以改变对方,成年人是很难重塑自我的,并且双方都是独立的个体,婚姻里,没有最适合只有最包容。

婚姻不幸福,别总想着分离,分开是弱者行为,强者只会自救  

当然,如果出现了原则性问题,比如家暴背叛人品问题屡教不改,这种情况可以选择离婚,但也一定要有所准备,不要仓促决定、仓促执行。

有一个朋友,离婚6、7年一直没有选择再婚,为的就是不让孩子受委屈,他也尽量去弥补孩子的童年,想用更多的父爱来弥补母爱的缺失,可是拼尽全力却发现孩子渐渐变得自卑、内向、压抑,原来有些感情不是加倍便可以代替缺失的。

网路上有这样一个观点:不要非等到攒够了失望才离婚,不要拖到忍无可忍才离婚,这时的婚虽离了,却要带着满身的伤痕和阴影度日。

这个观点,针对于婚姻中两次及以上触发原则性的问题来说,我表示赞同。如果对于,一时意气用事或是未经过深思熟虑,而选择分手,我想劝你可以再综合考量一下你们婚姻的质量。

婚姻不幸福,别总想着分离,分开是弱者行为,强者只会自救  

网友评论 >

穿防弹衣的华为小哥

华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心