学会这些小妙招,婚姻生活更美满

将本文分享至:

莉莉姐结婚已有八年了,早过了七年之痒,孩子也生了俩,日子还是蜜里调油一般,让人甚是羡慕。 姐夫勤快,忙里忙外,小女儿活泼逗趣,大儿子也是聪明懂事,简直是人生赢家。 纵观婚姻生

莉莉姐结婚已有八年了,早过了七年之痒,孩子也生了俩,日子还是蜜里调油一般,让人甚是羡慕。

姐夫勤快,忙里忙外,小女儿活泼逗趣,大儿子也是聪明懂事,简直是人生赢家。

纵观婚姻生活,幸福的家庭都有相似的幸福。而生活中,也有一些小妙招,懂得这些小招数,可以使生活更美好。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

1.男人追你的时候,是最殷勤的

姐夫追莉莉姐的时候,特别勤快。每次莉莉姐去姐夫那边,姐夫都会提前把家里卫生做一遍,还会挖空心思做些好吃的。

对这些,莉莉姐来者不拒。

莉莉姐说,这时候男人是最勤快的,心里有梦想,身上就有干劲,所以就需要激发一下他的潜能。

毕竟,如果追你的时候都不勤快,以后可就更难了。姐夫的许多好习惯,都是在追莉莉姐的时候埋下的。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

2.好男人是夸出来的

莉莉姐爱烹饪,刚跟姐夫同居时,两人就分工合作,莉莉姐做饭,姐夫负责洗碗。

刚开始,说洗碗姐夫就真的只是洗碗,不刷锅不洗灶台,有时候碗盘还洗不干净。

莉莉姐从不指责,只是笑眯眯的说,能否麻烦你再刷一下锅呢?姐夫一看,觉得汗颜。下次再也不用提醒了。

姐夫收拾完了,她也不查看,心安理得的享受,还不停夸赞 哎呀,有你真好 。

需要用盘子的时候,莉莉姐会喊姐夫帮她拿一下。盘子拿过来,发现没有洗干净,莉莉姐嗔道,估计是落灰了,再冲洗下就好了。

姐夫也瞧见了,下次再洗盘子就更认真一些。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

渐渐地,姐夫收拾厨房变得又快又利索。收拾完了,还会把抹布都洗干净晾着。

莉莉姐的夸赞也就更真心实意了。

人都喜欢听赞赏,男人也不例外,喜欢被夸赞被崇拜。你越夸他,他就越有成就感。

3.撒娇女人最好命,适当的示弱是制胜的法宝

有人说,女人是水做的,有人说,女人是泥做的,还有人说,女人是钢筋混凝土做的,上得厅堂下得厨房,什么都能做。

其实不然,撒娇女人最好命,我们要学会适当的示弱。

收纳家居用品时,大件的棉絮要放到顶柜里面,莉莉姐会找姐夫帮忙,亲爱的,来帮帮忙,你个儿高。一般情况姐夫也很乐意就效劳了。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

偶尔姐夫在忙,也会小小吐槽一下,哎,你以前咋过的啊,啥事都找我。

莉莉姐吐吐舌头,这不是有你嘛,背靠大树好乘凉嘛。羡慕我吧,我可是有老公的人。姐夫也就无奈帮忙了。

女人最是柔弱,倘若有人宠有人爱,为什么要活成女汉子呢?

4.好的婚姻,你懂我的不容易,我体谅你的艰辛,我们共同分担生活的苦难

大宝三岁的时候,莉莉姐的婆婆出了车祸,急需人照料。而姐夫是独生子,那阵子公司派遣在外出差。

莉莉姐把孩子送到自己父母家,然后请了一周假,悉心在医院照料婆婆,直至姐夫归来。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

姐夫回来后,两个人换班,轮流照顾婆婆,衣食住行,一日三餐,少有怨言。

莉莉姐说,这也不是谁的错,事儿碰上了,就想办法解决。姐夫也挺不容易的,既然是夫妻,就是我们难得修来的缘分。一起扛一扛,没什么过不了。

好的婚姻,是你懂我的不容易,我也体谅你的艰辛。我们一起携手,共同度过生活的难关。

5.婚姻一定要有自己的底线

纵使恩爱如此,莉莉姐和姐夫也红过脸。

婆婆住院,家里经济吃紧。姐夫有朋友问他借钱,姐夫担心莉莉姐不同意,就悄悄拿了8千给朋友。

后来朋友来还钱,碰巧莉莉姐在家,知道了来龙去脉后,她还是非常生气。姐夫呐呐,我怕你不同意,但跟那朋友关系好,所以就给了。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

莉莉姐冷静下来,跟姐夫好好谈了下。

婚姻不怕谈钱,但怕不信任。莉莉姐不同意借钱,是因为那个朋友之前借过但拖延很久才还,而且家里确实困难,姐夫不该如此意气用事。

莉莉姐说,我们家的钱,你和我都有知情权,你想借,我们可以想办法来解决,而不是你瞒着我私下做决定。

姐夫本来觉得是一件小事,看到莉莉姐这么郑重也重新反思了自己,并且保证以后有大的支出一定会跟家人一起商议。

婚姻中,一定要有自己的底线。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

两个人在一起,相互信任,就要尊重对方,清楚对方的底线。信任就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候只需要轻轻一拉。正因为这依赖来之不易,才更要小心翼翼呵护。

6.有独立生活的底气

虽然生了两个娃,莉莉姐也不忘坚持自己的工作。

正常的上班顾全不了,莉莉姐就在家研究烘焙,起初烤一些小蛋挞小面包,慢慢的,又学会了做蛋糕。

一来二去的,莉莉姐干脆租了一个店面,卖一些蛋糕甜点,因为物美价优,生意挺不错,回头客也多。

有了自己的小店后,莉莉姐更忙碌了。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

工作不仅带来收入,还带来生活的充实感。每当一个个漂亮的蛋糕在手中成型,莉莉姐说,那种自豪,就是对自己最好的奖励。

看到莉莉姐这么忙,又带回来不菲的收入,姐夫也增加了带孩子的时间,让莉莉姐能更专心的打拼自己的事业。

都说经济基础决定话语权,人都是现实的,承认自己爱钱并不可耻。

爱情不是生活的全部,两个人都有一定的经济实力,也都有自己专注的事业,更利于婚姻关系的良好发展。

“驭夫之道”|学会这些小妙招,婚姻生活更美满

 

总结:

从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。

东西坏了,我们可以修一修,感情淡了,我们也可以寻找一些新鲜感。

好的婚姻都是一步步经营而来。自古深情留不住,唯有套路得人心。有套路,也有真情,婚姻生活才能甜蜜而持久。

 

   
相关新闻 · 婚姻中,大多数人都会面临这样的问题 婚姻里的这类人很难得到幸福 很多婚姻,就是场交易 不懂这3个婚姻真相,嫁给谁都一样 婚姻不幸福,别总想着分离,分开是弱者行为 不管老公的女人,后来婚姻都怎么样了? 婚姻好不好,看一件事情就知道 婚姻能走多远,看这三点就知道的 关于婚姻!这是一篇 " 毁三观 " 的文章 关于婚姻!这是一篇 " 毁三观 " 的文章 婚姻的四大真谛,真实到令人落泪! 二婚生活应该如何维护好 婚姻中容易离婚的夫妻都有这几个特征 高质量的婚姻,需要一个“不安分”的妻子 婚姻里,可怕的不是揭不开锅 把握不好这几点,婚姻很难长久地维持下去

网友评论 >

穿防弹衣的华为小哥

华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心