二婚生活应该如何维护好

将本文分享至:

二婚生活应该如何维护好?在我们的印象中,好像二婚在一起生活的夫妻应该都是能比较体谅对方的,不过有时候,现实恰恰相反,二婚有可能会变得更加艰难,因为一婚的问题还在,而二婚的人
二婚生活应该如何维护好?在我们的印象中,好像二婚在一起生活的夫妻应该都是能比较体谅对方的,不过有时候,现实恰恰相反,二婚有可能会变得更加艰难,因为一婚的问题还在,而二婚的人一般都不是能轻易再离婚的了!

二婚生活应该如何维护好 双方都有思考的责任 一,对二婚都各有所爱所图。

二,都走过一次婚姻有戒备心理。

三,对财产,子女都很难处理。

四,怎么维护:(一),真心爱对方。(二),对双方孩子如同己出。(三),合理安排资金和家用。(四),能吃亏,不占便宜,不计较。(五),对双方亲人一视同仁,不分彼此。

再婚夫妻幸福的不多,痛苦的不少。究其原因无非利益纠葛过多,防范心理过度,不能够全身心投入到新的感情之中。特别是以下几个方面的关系处理起来特别复杂,稍有不慎就会前功尽弃,一拍两散。

1.双方子女关系。如何正确处理双方原有子女关系特别关键,必须一视同仁,视为己出。不能偏袒和自私,否则很容易成为矛盾的导火索,甚至从此不得安宁。

2.双方亲属的关系。如何尽快取得双方家人的祝福和理解,如何尽快融入到各自大家庭中去,是二婚能否幸福的关键因素。不被各自家人祝福和认可的婚姻一定不会长久和幸福。

3.双方前配偶的关系。二婚的家庭必须和前妻,前夫彻底理清关系,不能够拖泥带水,不能藕断丝连。否则必定成为感情的罪魁祸首,成为婚姻继续的死结。

4.双方经济关系。二婚家庭对于财产和经济的处理特别敏感和纠结。由于第一次婚姻的感情受伤,使得男女双方戒备心理特别严重,不能够全身心投入到新的感情和家庭。在财产和经济处理及分配上容易产生不信任,从而各留一手。没有任何信任的经济处理方式注定矛盾丛生,险象环生。

二婚家庭大多数同床异梦,交身不交心,难得幸福和圆满。只有真心相待,用心经营,宽容,大度,包容,理解,才能跨越障碍,化解矛盾,获得长久幸福的婚姻。

网友评论 >

618购机推荐,这三部

剁手季 618马上就要来临,相信很多人已经按捺不住购机的欲望了。不过,机型有众

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心