关于婚姻!这是一篇 " 毁三观 " 的文章

将本文分享至:

前几天, 佐佐木希的老公出轨 冲进了热搜榜,女神也会遭受婚姻的背叛,一时让人有些咋舌。 媒体爆料出了很多细节,自两个人交往以来,渡部建一直在脚踏两条船。哪怕婚后有了孩子,他还
前几天, 佐佐木希的老公出轨 冲进了热搜榜,女神也会遭受婚姻的背叛,一时让人有些咋舌。

媒体爆料出了很多细节,自两个人交往以来,渡部建一直在脚踏两条船。哪怕婚后有了孩子,他还是一样放肆。

遥想当年,他们的长子出生,渡部建在媒体面前树立了一个 爱妻爱家 的人设,公园遛狗,甜蜜秋千,当时看来有多感动,现在就有多讽刺。

关于婚姻!这是一篇 毁三观 的文章  

2020年才刚刚过半,出轨的新闻却是一个接着一个,不断刷新着我们的三观。

付出了真心,付出了青春和精力,最终却发现所托非人。那些心灰意冷的时刻,即便如佐佐木希,也没能幸免。

婚姻就像是一场买大买小的赌博,虽然只有两个选择,但人们在下注的时刻依旧畏畏缩缩,生怕一个不小心就万劫不复。

有人说过这么一句话: 当我爱上一个姑娘的时候,我才深深地感受到贫穷带来的自卑,如果在婚姻的角逐里狭路相逢,我能给你什么。

朋友安子谈过一个对象,因为异地的原因两人分手了。但他总觉得,是因为自己没有能力在对方的城市里立足,才让这段感情狼狈收场。

安子本来就性格内敛,在这段感情结束以后,他更加自卑了。

遇到了喜欢的女孩,他总是觉得自己还不够稳定,不想耽误别人。他说: 我不是不想结婚,我是没那个自信。

安子的困境是当下年轻人的一个缩影,我们很多人都是来自普通家庭,在一二线城市打拼,还没有能力在繁华的都市背负一套房子,又不甘回到十八线小县城按照父母的计划结婚生子。

不结婚,自己还是自己,结了婚就要承担起他人的人生。我们一边期待,又一边自我否定。

我们恐惧,不是恐惧结婚,而且恐惧对未来的迷茫,质疑自己是否有能力经营这浩瀚的婚姻。

当下的婚姻关系已经越来越复杂,结婚不再只是两个相爱的人简简单单地在一起。

让人害怕的并不是结婚这件事,而是精神无法契合,物质无法割舍,是忠诚得不到贯彻,未来得不到信心。

人们并不愿意大张旗鼓地说出自己对爱的期待,于是 恐婚 成了最好的挡箭牌。

有多少伪装得不屑一顾,就有多少对真爱的望眼欲穿。

对婚姻谨慎是正常的事情,但不应该矫枉过正,在还没开始的时候就缴械投降。我们要有勇气去承担欢愉和悲痛,这才是真正的人生。

别人的婚姻不幸,不应该成为我们不敢爱的理由,每个人都应该去过自己的人生。

如果你想拥有婚姻,那就去直面恐惧,不过度悲观,也不过度摒弃。

如果你是真的不想结婚,那祝福你自由万岁,但如果只是伪装,那也不妨勇敢一点。

希望你永远不会对爱失望,如果不小心,让坏情绪主导了爱情,请你一定不要急着逃离和躲避,而是问问自己,是爱情变了,还是爱情里的人变了。

网友评论 >

618购机推荐,这三部

剁手季 618马上就要来临,相信很多人已经按捺不住购机的欲望了。不过,机型有众

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心