不管老公的女人,后来婚姻都怎么样了?

将本文分享至:

可真的能不闻不问吗?也许恋爱的时候可以,毕竟没在一个屋檐下,可结婚了,睡在一张床上,这样的 无为 放养之法,简直给了老公一片极好的 往外跑的土壤 。 放养式相处,对于恋爱而言有时
可真的能不闻不问吗?也许恋爱的时候可以,毕竟没在一个屋檐下,可结婚了,睡在一张床上,这样的 无为 放养之法,简直给了老公一片极好的 往外跑的土壤 。

放养式相处,对于恋爱而言有时是彼此关系的润滑剂,可以增进信任和坦诚,可在婚后, 合二为一 的夫妻,仍然过着各自隔绝的生活,到最后,也许活成了 最熟悉的陌生人 。

夫妻是最亲密的关系,而亲密关系最重要的不是外貌,不是面包,甚至不是忠诚与否,而是分享。放养的婚姻,直接导致的就是夫妻两人的不分享,两人在同一屋檐下也会像陌生人一样,而这种强大的空虚感,最伤感情。

那些从来都不管老公的女人,后来婚姻都怎么样了?  

 

02

 

圈养的婚姻,无法长久

 

有人说,既然放养不行,那就把丈夫狠狠攥在手里,看牢了,应该就可以了吧?

可事实是,我们发现,管得越牢,丈夫越会找机会到外面,或与朋友胡吃海喝,或找了别的人干脆不回家。

苗苗和丈夫恋爱七年,结婚一年。这一年里,丈夫出轨过一次,于是苗苗为了掌握丈夫的每日动态,防止丈夫再次出轨,可谓是无所不用其极。

在这样高压的政策下,丈夫确实不出去玩,每天两点一线,生活宛如宅男。可同时,丈夫上网时间越来越长,每天一回家要么捧着手机要么抱着电脑,到半夜还在聊天,而且还遮遮掩掩不让妻子知道和谁聊。有时候聊着聊着,丈夫还会露出像刚谈恋爱的愣头样子。

苗苗很伤心,但她不得不承认,丈夫虽然没出门,但在玩网上暧昧。

为了防止情况继续发展,苗苗提出了 交换日 ,就是每周周末,两个人互换手机一天,一方面不打扰二人世界,一方面可以互相监督。

接下来,她更是开始了24小时贴身紧逼型管理方式:

不允许丈夫到外面吃饭;

任何朋友邀约必须带她出去;

每天上网聊天只允许半小时;

回家不许把手机关静音

这下子丈夫全无个人空间,除了和妻子待着,就是发呆看电视。

这样严格管理的圈养,真的能管出好男人吗?

要知道,我们嫁的是活生生的人。

丈夫最初还因为自己之前的过错对苗苗有内疚,但时间长了,这份愧疚没有了,长期束缚下的情绪终于轰然爆发,和妻子大吵了一架之后,离家出走了。

所以说,被圈养的前提是,丈夫愿意让妻子管,如果他不愿意,立刻就会脱缰而去。

用强制性的方法来经营婚姻,虽然出发点是好的,但方式是错的,最后也会挫伤两个人的感情。

那些从来都不管老公的女人,后来婚姻都怎么样了?  

 

03

 

婚姻就像放风筝,飞再高线还在手上

 

男人是要管的,但外部管只是一种防御,不能有攻击性。比如像苗苗用的那种,是过度的管理,且带有攻击性,到最后伤害了感情甚至婚姻。

最佳的方式,是松紧结合,内外兼修。

什么是松紧结合呢?

首先是以感情为主,无论什么时候,我们吵架,但不能攻击对方,逞一时口舌之快。

其次,我们要运用防御性管理,而不是攻击性管理。

像苗苗提出来的交换手机的方法,其实已经带有攻击性了;强制命令丈夫不许出去吃饭上网时间限定,带有攻击性了。

防御性管理,是不损害感情,不损害男人面子为前提的方法,让男人隐隐感觉到你一直在,去不会不舒服。

未步在这方面可谓颇有心得。她与丈夫结婚9年,与丈夫之间的默契已然到了:他今天去应酬了,和谁一起的,在哪儿,丈夫都会自觉地告诉妻子。

当然,一开始都是未步主动问的。渐渐地,丈夫便形成了习惯。

而且,每次出去应酬或者出差,到一定时间肯定会打电话回家,一来让妻子放心,二来也是让妻子安心。

最重要的一点是,未步会和丈夫一起去见他的朋友,进入丈夫的圈子,让他周围的人知道,他有这么一个老婆在。这是宣告主权的行为,但更多的是提高男人出轨的门槛,让他知道一旦出轨,他付出的代价将会很大。

就像放风筝一样,丈夫无论飞得再高,但核心的这条线是攥在手里的:你给予了他一片天空,但同时你自己又是心里有数的。

那么什么是风筝线呢?不是妻子的美貌,不是两人的感情,而是两个人一起生活长久磨合适应下来的习惯,说白了就是默契:两人互看一眼就知道要说什么,什么时间要做什么事情。

这其实也是妻子最大的优势。

松紧结合的方式,其实是不动声色的,比如我们跟丈夫定下规矩:

网友评论 >

618购机推荐,这三部

剁手季 618马上就要来临,相信很多人已经按捺不住购机的欲望了。不过,机型有众

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心