把握不好这几点,婚姻很难长久地维持下去

将本文分享至:

婚姻像一座城堡,城堡外面的人对它充满了向往,而城堡里的人却对它诸多感慨。婚姻之所以让很多人向往,是因为在婚姻里,你不再是一个人,你有自己的另一半,不管什么时候一想起,都能让
婚姻像一座城堡,城堡外面的人对它充满了向往,而城堡里的人却对它诸多感慨。婚姻之所以让很多人向往,是因为在婚姻里,你不再是一个人,你有自己的另一半,不管什么时候一想起,都能让你感到暖暖的幸福感。

婚姻是现实的,它不仅有期待还有失落,不仅有浪漫,还有一地鸡毛蒜皮,所以当踏进婚姻的大门时,就要做好心理准备,婚姻具有两面性。

夫妻之间不管关系如何亲密,再怎么恩爱,也要注意夫妻之间这三大禁忌,把握不好这几点,婚姻往往很难长久地维持下去。

夫妻之间三大禁忌,把握不好这几点,婚姻很难长久地维持下去  

01

家丑不可外扬 再恩爱的夫妻也有吵架拌嘴的时候,当你觉得自己受了委屈的时候,千万不要和怨妇一样四处去找人倾诉。这样大家就会觉得你的家庭不是和睦的,从心底里对你是不会再尊重的。

希文和老公国豪结婚十年了,最近两年他们的关系变得很紧张,原因很简单,国豪觉得自己的生活整个暴露在大家的眼中,一点隐私都没有。

希文和老公因为一些家庭琐事爆发了争吵,和往常一样她约了闺蜜出去逛街,顺便向她发发牢骚。购物是女人治愈心情不佳最好的办法,把钱付出去的那一刻才是她最满足的时候。希文和闺蜜在酒杯碰撞间交换着彼此的秘密,似乎只有这样才能让心情得到释放。

老公,最近不知道怎么回事,回家越来越晚了,我查了他的手机,发现有两个女人经常和他网聊,真不要脸。 只有把心中的郁闷讲出来,希文才平静了不少。

一次过年聚会,希文和老公因为不顺路,一前一后到了聚餐地点。朋友们打趣到,你们是不是又吵架了,老公一时有些下不来台。

国豪,你最近怎么样,听说你和两个美眉在网上聊得过热,真佩服你,胆子太大!

回家后他们爆发了更大的争吵,原来他们每一次吵架的内容都成为了今晚吃饭大家的谈资。

家家都有一本难见的经,谁都不想自己家的事让别人当成笑话一样说来说去。遇到问题以后,要自己想办法解决。那些听故事的人不会帮你,到最后来是由你来面对自己的家庭生活。

夫妻之间三大禁忌,把握不好这几点,婚姻很难长久地维持下去  

02

一吵架就分居 有很多夫妻一吵架发生矛盾,就采用冷战分居的方法,你不理我我也不理你,到最后伤害的就是你们自己的感情。

雅丽觉得老公根本不爱自己了,每一次面对她的感觉都像是应付她。她实在是气疯了,觉得自己为家庭付出了很多。老公却不领情。一气之下把老公赶进了书房睡觉,想用这种方法来惩罚他,让他主动来给自己认错。可谁知越分居感情越淡,到最后发展到他们已经半年不怎么说话了。

老公也是一肚子怨气,每天工作已经够累了,可老婆觉得他总是提不起精神来,怀疑他在外面有什么对不起家庭的事情。把他赶进书房的那一刻,他竟然有一种如释重负的感觉,躲在自己的空间里真是十分自在。

俗话说: 舌头和牙齿也有打架的时候 ,不论男女,婚姻关系都是令人头疼的一件事情,世界上没有完美的人,也不会有完美的婚姻生活,夫妻之间的矛盾、争吵都是一种常态。两个不同性格,不同生长环境,不同生活习惯的人组成一个家,要说没有一点矛盾,那是不可能的。

所以夫妻之间不管因为什么事情吵架,吵完过后有问题就解决问题,没有问题就继续快乐地生活。别指望用分居来解决夫妻之间的问题,冷战也不是最好的办法。家是一个温暖的港湾,夫妻之间的矛盾应该用沟通来解决,偶尔的倾述可以使夫妻关系越来越好。

感情是在争吵中积累起来的,夫妻两个长期的冷战会造成对彼此都是漠视,长时间的漠视会让一对恩爱的夫妻变成熟悉的陌生人。

夫妻之间三大禁忌,把握不好这几点,婚姻很难长久地维持下去  

03

没事就翻旧账 每一个人都有自己的过去,当你们在生活中发生矛盾的时候,千万不要随便翻旧账。旧账解决不了现在的问题,只能让你们的关系越变越糟,到最后变得不可收拾。

建刚在结婚前谈了几个女朋友,可是在结婚后面对妻子的追问,他更头疼。妻子经常会逼他回忆和前女友在一起的点点滴滴,哪个女朋友长得漂亮?哪个女朋友和他现在还联系吗?

每一次建刚都感觉苦不堪言,到底是怎么了?婚前那个善良温柔的老婆到哪里去了?每一次都拿着刀逼建刚,逼他说出自己过去的故事。

原来老婆在婆婆家帮忙打扫卫生的时候,发现了很多老公没有带回家的照片,那上面的女人和老公搂在一起的姿势非常亲密,婆婆看见后轻抹淡写的说了一句 那都是他以前的女朋友 。

恋爱的时候建刚告诉她,自己是他的初恋,她还满心欢喜觉得这个男人所有的记忆里都是自己,没想到现在冒出了这么多女朋友,她甚至经常脑补老公和他们在一起的画面。

聪明的女人要学会忘记过去,不要死死抓住不放,不该提的事情少提,别老惦记着那些陈年旧事,只有这样,两个人的心才能越贴越近。

夫妻之间有所为有所不为,不管多么恩爱,以上这五个禁忌还是不要做,夫妻之间不管遇到什么难题,从生活里的细节深入,找到解决的方法,给予彼此更多的理解和包容,让自己的婚姻生活越来越好。

网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心