夫妻保养5大秘籍,你不可不知

将本文分享至:

认识一对夫妻,结婚38年了,从未听过他们互相埋怨,更未听到过他们吵架,他们看彼此的眼神都是欣赏的,每次与他们一同出去,都是被喂吃狗粮。 不过,朋友们都喜欢与他们在一起,他们总能让
认识一对夫妻,结婚38年了,从未听过他们互相埋怨,更未听到过他们吵架,他们看彼此的眼神都是欣赏的,每次与他们一同出去,都是被喂吃狗粮。

不过,朋友们都喜欢与他们在一起,他们总能让你很愉悦,不会让你感到难堪,甚至冷落的感觉。他们朋友也很多,每次去他们家做客,仿佛进入了农贸市场,大伙都好欢乐。

我私底下,问他家的女主人,这样闹腾不烦吗?她总是笑着说,一点都不,这样很好,能感受到彼此生活的气息,也有利于大家情感的升温。

换做是我,我定会受不了,因为我最怕吵闹了,这简直会要了我的命,吵闹不说,还得做好吃的,伺候一帮大老爷们,他们吃饱喝足后,我还得一个人收拾,搞卫生,不到十一二点,无法上床入睡。

这样牺牲自我的交友方式,我是万万做不到的。但也正是格局的差别,才显现出夫妻情深。爱他就会舍得为他不辞辛苦,热情款待他的朋友,善待他的好友,就是变相的善待自己的老公,许多女人想不到这层,或者哪怕想到了,也做不到。为此,有许多的夫妻矛盾重重,濒临离婚的边缘。

从上述夫妻相处模式出发,我想到的5点夫妻保鲜秘籍,不完全正确,仅供参考。

夫妻保养5大秘籍,你不可不知,尤其是第5条

1、沟通是链接彼此最好的桥梁

十对夫妻,有八对是有沟通问题的,或者沟通不畅的,要么一方滔滔不绝,一方充耳不闻,或者敷衍了事,这种不沟通的冷暴力,对婚姻是有致命的杀伤力的。

曾经有一对夫妻,郎才女貌,可谓天作之合,可婚后不久,女子忍受不了男子的冷暴力,最后选择离婚,她说的一句话,特别打动我。

她说 我想要的婚姻,应该是无话不谈的,既然没有话题可聊,那还不如一个人过,两个人的捆绑的尴尬,不如一个人的独处,来的欢快

诚然,现在的科技比较发达,社交网络便捷,随处都可以找到聊天的人,可往往冷落了身边人,那个最爱你,最渴望与你聊天的那个人。

也许有人会问,我有意识到沟通的重要性,但也需要对方的配合啊,我说十句对方回不到一句,如此尴尬,自讨无趣,还不如不聊呢。其实那是你不够用心,只要用心了,总会有回应的。

2、宽容是最好的情感粘合剂

每个人都会犯错,或大或小,尤其是婚姻中的男女,加上这个世界各式各样的诱惑,能不犯错的是极少数的。

犯错了不打紧,得看错误的严重性,若是没有触碰底线,能翻篇就翻篇,毕竟生活还是要过下去的,没必要揪住不放,更别时不时的翻旧账,时刻提醒对方,曾是个犯错的罪人。

曾经有对夫妻,男的因为对妻子说谎,偷偷资助前女友,被妻子发现后,妻子虽然口头上答应原谅他,但只要下次犯错,不管事情大小,都揪出来算账,把他数落一通,搞得夫妻情感濒临破碎的边缘。

对错误的处理上,足见一个人的智慧与格局。凡事不要太较真,折磨人不说,还把感情弄没了,赔了夫人又折兵。

我们应该学着睁一只眼闭一只眼,宽容大度些,不要患得患失,真正的感情是不需要计较的,也不论谁付出的多,谁付出的少。凡事看淡些,情感自然浓郁些。

夫妻保养5大秘籍,你不可不知,尤其是第5条

3、信任是沁人心脾的花香

如果说感情是高楼大厦的基石,那么信任就是水泥砂浆,离开了它,砖块还是砖块,成不了大厦。

夫妻感情亦如此,哪怕最初两人的感情多么深厚,但婚后不信任,总是怀疑对方,质问对方,这样的感情能长久才怪。

我大学认识的一对恋人,高二就在一起了,后来大学也考了同一所,前后六年的时间,说没有感情基础那是假的,俩人大学一毕业就奉子成婚了。我们可谓见证了爱情的开花结果,但我们也见证了花开花落。

婚后第三年,男子受不了女子的控制欲,总是不信任他,隔三差五的电话轰炸,搞得身心俱疲,更过分的是,闹出不少乌龙,本就是没有的事情,非要把脏水泼向男子,怀疑他出轨,勾搭年轻小姑娘。

换谁也受不了这样控制欲强的女生,哪怕是美若天仙的女神,时间久了,也是唯恐避之不及的女神经病。

爱他,就要信任他,他自然会对得起你这份信任。

4、浪漫是只为你而跳的独舞

经常听到婚姻中的女子抱怨,责备自家男人不懂浪漫,不够浪漫。私以为,浪漫是自发的行为,不需要引导,完全是爱一个人的自然流露。

可以是精心准备的一顿烛光晚餐,可以是一件精挑细选的礼物,可以是一个深情的拥抱,在爱人的眼中,都是极具浪漫色彩的。

有的男人,明明很会浪漫,很懂浪漫,尤其是在追求的时候,可在婚后就变了样,不爱折腾,觉得那些是可有可无的东西,都老夫老妻了,有那个浪漫的时间,还不如在家睡个大觉,来得实在些。

可感情并不是场买卖,也不是投资,不需要思量那些回报率,更无需考虑时间成本,浪漫是一场独秀,只为你而跳的舞蹈,别人无福消受,一切只因我爱你,所以我愿意花时间去准备和策划。

夫妻保养5大秘籍,你不可不知,尤其是第5条

5、欣赏是最强劲的助力泵

曾经采访过,一对夫妻,俩人是方圆百里出了名的恩爱夫妻,从恋爱到结婚,再到现如今的花甲之年,一切携手走过,四十多年的风风雨雨。

他们告诉我,夫妻间最重要的是要相互欣赏,这是源源不断的力量源泉,你若欣赏他,他做的每一件事都是有意义的,他说的每一句话都是不容置疑的,他做的每一个决断都是深思熟虑的,与他在一起,你不需要强势,更不需要伪装,你只需做你本真的自己。

仔细想来,不无道理,夫妻之间的相互欣赏,是最强劲的助力泵。放眼四周,那些堪称模范的夫妻,黄磊和孙莉,贾静雯和修杰楷,霍思燕和杜江,等等大家所能想到的恩爱夫妻,都有个共性,他们彼此相互欣赏,互相夸赞对方,觉得对方是世上最了不起的人。

反观那些不相互欣赏,互相挑刺指责的夫妻,大多都离婚收场了,难逃劳燕分飞的命运,你说是偶然也罢,小概率事件也好,反正欣赏不来的人,是难以走到最后的。

网友评论 >

美国计划:投入1000亿

法案中写道,1000亿美元只是用于推进本国科学与技术的研发,这1000亿美元将分五

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心