婚姻能走多远,看这三点就知道

将本文分享至:

步入婚姻的情侣,没有一对是不期待一生一世的,但是走着走着,很多人就忘了,走着走着,很多人就散了,走着走着,很多人就怨了 一段婚姻能够走向长远,看这三点就知道了: 第一点:关于付
步入婚姻的情侣,没有一对是不期待一生一世的,但是走着走着,很多人就忘了,走着走着,很多人就散了,走着走着,很多人就怨了

一段婚姻能够走向长远,看这三点就知道了:

婚姻能走多远,看这三点就知道  

第一点:关于付出

林语堂与廖翠凤的婚姻,不是始于爱情,但是却孕育了让我们为之羡慕的深爱。那会儿,林语堂在上海圣约翰大学读书,和隔壁学校的校花陈锦端彼此爱慕。

只可惜,两人的家境相差悬殊,这段爱情很快就夭折了。

与廖翠凤初次相识时,林语堂正饱尝着失恋的苦楚。

那日,林语堂应朋友之约,去廖家吃饭。

席间,他就发现饭桌上有一个姑娘在好奇地打量着他。

这便是廖翠凤。只一面,她就对林语堂十分地中意。

而在当时,廖家和陈家恰好是隔壁的邻居。

婚姻能走多远,看这三点就知道  

或许是陈家想尽早断掉林语堂对陈锦端的念想,便将廖翠凤介绍给了林语堂。

廖家人也嫌林语堂穷,可这一次,廖翠凤却十分坚定地说: 穷怕什么,我要的是他这个人!

婚后不久,廖翠凤便陪着林语堂一起去留学,随身携带的还有1000元的嫁妆。

在国外念书的那几年,是林语堂学术成长的关键时期,同样也是他们夫妻二人最艰难的日子。

在林语堂还不懂柴米油盐的时候,翠凤就从一个富家小姐,蜕变成一个精打细算的小媳妇了。

他们的生活费不够了,廖翠凤就偷偷把自己的嫁妆拿去典当。

即便生活困顿,她也从来没有过半分怨言,只是全心全意地为这段感情付出。

林语堂有了津贴收入之后,他也总是鼓励廖翠凤多为自己添置一些衣服首饰。这份鼓励背后一定是一份对妻子付出的深深看见。

很多婚姻其实并不是死于没有人付出,而是死于付出不被看见和重视,并且当成了理所应当。这才是对付出者最大的伤害。

第二点,关于信任

知乎上有这样一个提问:哪一刻,你对婚姻死了心?

丈夫无意间听到了妻子的一个电话,心生怀疑,开始暗暗留心妻子的一举一动

妻子在网购了一个手表,被丈夫质疑,夫妻大闹

客户为了表示感谢他妻子送的礼物

整整半年,妻子每天回家都闷闷不乐的,他们的夫妻感情也受到致命式的打击。

爱需要信任的,信任是爱的基石,爱则是信任的果实

一方努力的确认爱的安全感,一方感受到的却是满满的不信任。

尼娜 欧尼尔说,信任是婚姻关系中两个人所共享的最重要特质,也是建立愉快的、成长的关系所不可短缺的。

爱和信任又是分不开的,爱源于信任,信任滋养着爱意。

一生很长,在相互搀扶着的日子里,我们总会有一些磕磕绊绊,只有彼此深信对方,这一份感情才能经得起每一场风浪,才不会在鸡毛蒜皮中失去最初那份珍贵。

第三,关于包容

《围城》中,主人公方鸿渐和妻子孙柔嘉的婚姻破裂,只是因为一件再平常不过的小事。

方鸿渐饿着肚子回家,却发现妻子早些时间在家招待了客人,已经吃过晚饭了。

妻子本打算让佣人赶紧去准备,但方鸿渐饿得火大,开始阴阳怪气地嘲讽起妻子,两人开始争吵,方鸿渐动手打了妻子,惊动了街坊四邻。

最终妻子离家出走,这段婚姻在争吵和眼泪中画上了一个充满怨气的句号。

一段婚姻的葬送,竟只是因为一顿饭。如果当时方鸿渐能够多些包容,两个人就不会走到这个地步。

婚姻里,一些无关痛痒的事情真的没必要非得争出个是非对错。

争完,输的人难受,赢的人也不会开心,结果只能是两败俱伤。

《失恋33天》里有句台词: 买台冰箱,保修期才三年。你嫁个人,还要求这个人一辈子不出问题吗?

遇到问题,应该做的是一起解决问题,而非用责备和嘲讽来刺伤对方的心。

一段婚姻想要走得长远,是离不开 包容 两个字的。

最后送上一句我觉得挺有深意的一句话作为今天文章的结尾:婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。

网友评论 >

美国计划:投入1000亿

法案中写道,1000亿美元只是用于推进本国科学与技术的研发,这1000亿美元将分五

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心