不要把婚姻的不幸福,都归结于没有好好经营

将本文分享至:

有时候真想说,人到中年,工作家庭人际,各种生活压力压得人透不过气,谁还有心情一天到晚哄着谁开心啊 你明明知道对方那么多压力和焦虑,不替对方分担,却还要给对方制造这么深的
不要把婚姻的不幸福,都归结于没有好好经营  

有时候真想说,人到中年,工作家庭人际,各种生活压力压得人透不过气,谁还有心情一天到晚哄着谁开心啊 你明明知道对方那么多压力和焦虑,不替对方分担,却还要给对方制造这么深的伤害,你还怎么说得出来,是因为照顾你不周,你才背叛了感情!

但是,现实中却还是有那么多的人,在婚姻遭遇不幸的时候,试图寻找答案,而往往又把答案找错 面对对方已经在破坏婚姻和感情的行为,不但没有看清看透对方的本质,反而深入挖掘,认为,是因为我没有好好经营,是因为我没有用心,是因为我不够好

一个存心就不想好好过婚姻的人,一个已经明确在用实际行动证明自己不珍惜婚姻的人,你觉得问题的根本,是因为没有好好经营吗?解决问题的根本,是努力去经营吗?

人们通常会说,婚姻是一种磨合,两个有棱有角的人在一起,就像两个齿轮,需要时间来磨合,最后才能良性运转 貌似这个比喻非常贴切。但,事实真的是这样的吗?

是的,婚姻或许是需要磨合;但是,如果能够原本就契合,又何必非要去磨合呢?更何况,现实中多少婚姻,磨得你头破血流,伤痕累累了,也可能还是磨合不好。

回到当初结婚的时候,那个时候你幸福吗?

答案应该是肯定的?那么,为什么现在不幸福了?

难道结婚至今的这些年,两个人不是一直在磨合吗?按照 磨合 理论,不是应该越来越好吗,为什么结果却反而不幸福了呢?是的,说到这,不单是你晕了,大概几乎所有的人都晕了。

不要把婚姻的不幸福,都归结于没有好好经营  

老子曰:大道至简。

婚姻其实没有那么复杂,也没有必要如此过度解读,婚姻的所有评价,都在于你的感受,你感觉好,就是对的;你感觉痛苦,就一定是不对的。至于为什么是这样的感受,背后的原因,并不重要。

不管婚姻是幸福还是痛苦,面对婚姻的基本原则,就是做好自己。做好自己,总就会有欣赏你的人,喜欢你的人,爱你的人;做好自己,你永远是自己喜欢的自己。

爱你的人,不管你怎么样,都会永远陪着你;不爱你的人,任你怎么努力经营,也一样早晚离开你。所以,那些走到后来不幸福的婚姻,只有一个解释,不再爱了而已。

网友评论 >

从腾讯位置大数据,看

经过我的比较,腾讯位置大数据相对更加客观。我们在看一个城市的建成区时,对建

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心