婚姻陷入倦怠期,逼近离婚,怎么改善现状呢?

将本文分享至:

当一个女人开始怀念单身生活的时候,就是她要离婚的苗头;不管你怎么认错道歉,都只会让她更加坚定离婚的想法。甚至会让你怀疑她还是不是当初和你结婚的那个人。 近几年来我发
当一个女人开始怀念单身生活的时候,就是她要离婚的苗头;不管你怎么认错道歉,都只会让她更加坚定离婚的想法。甚至会让你怀疑她还是不是当初和你结婚的那个人。

近几年来我发现婚姻的咨询案例逐渐增多,女性执意离婚的情况不少见,往往都是妻子在大闹离婚,丈夫却连离婚的原因都不知道。男女思维存在不可跨越的差异鸿沟,彼此不能理解的情况很常见,为了挽回铁了心离婚的妻子,很多人会用一些过激的方法导致对方直接消失,本身可以快速挽回的婚姻变得更加脆弱。

学员肖冰的案例在我看来值得学习的地方有很多。为了更好的讲解挽回干货,我就把肖冰的案例分享给大家。

 

 

案例介绍

我和妻子刚结婚的时候非常幸福,恋爱的时候我就靠自己的能力在武汉买了一套房,没向父母要一分钱,她觉得找到一个不啃老的人很幸运,说这样的男人性格不会差,人品也好。恋爱半年后,我们结婚了,她很体贴,不管我加班多晚,她都会等我回家,我们经常约会,逛街,她说就算结婚了也要懂得用浪漫调剂生活,我觉得跟她在一起做什么都不累。

孩子出生后,她全职带娃,我努力工作争取升职加薪。升职后我变得特别忙,总是加班出差,次数多了,她也不等我睡觉了,每次我回家她都带着孩子睡了,早上我起来她还在睡,工作上的不顺我导致对她变得不耐烦。她说我不爱她了,我回呛她工作养家已经很累了,只有不干活的人才想着风花雪月,她半个多月没理我。从那以后我们开始分房睡。

儿子上幼儿园之后她立马返回职场,我们更没话说了。矛盾爆发是我拿了30万给父母在我们小区买了同户型的房子,她知道后没有大吵大闹,直接把离婚协议书签了字放在我面前,我当时就质问她是不是外面有人了才这么着急离婚。她不可置信的看着我,红了眼睛强催我签字。

 


为了挽留她,我直接表示不会签字,跟她说这辈子都别想摆脱我。冷战一个多月后,我实在受不了就跟她说离婚可以,儿子留下。她哭求我让我把儿子给她,还说她除了儿子什么都不要。我知道儿子是她的软肋,拿不到儿子的抚养权,她一定不会离婚。期间我尝试和她过夫妻生活,每次都被她冷漠拒绝,终于有一天我爆发了,质问她第三者是谁,她给我一个冷眼,还说了一句神经病。尽管我们没有离婚,可我也知道她不爱我了,这样的日子真的不好受,我想挽回她,但无论我做什么,都像被隔绝在她的高墙之外。

肖冰不能理解当初很好说话的妻子为什么突然离婚,相信很多男人也觉得是对方不明事理,但其实一个女人义无反顾地决定离婚并不是因为某一件事情,而是长期以来的矛盾积累,导致女人对婚姻失去了盼头。

肖冰的婚姻就是很好的例子,在他的婚姻里,一错再错最后造成这种局面完全是他不懂女人心造成的,比如:结婚后女人最怕的不是自己变老,而是被老公嫌弃,肖冰的妻子辞职在家是为了带孩子,她控诉肖冰不爱她,其实是想要听他的一句安慰,一句情话。可在她需要被呵护的时候,肖冰却说【只有不干活的人才想着风花雪月】,这句话的杀伤力就是抹杀了女人为家庭的付出,所以孩子上了幼儿园她立马就返回职场,因为她意识到,肖冰在嫌弃她没收入。分房睡之后,肖冰不但没有去认错,还非常享受没有孩子吵他睡觉,时间久了,女人的心也就凉了,她分房睡,其实就是想要被重视被在乎。有时候在感情里,尊重比爱更重要,尊重意味着在乎,所以肖冰自作主张给父母买房对妻子来说不仅仅是把她排斥在家庭之外,更是没有尊重夫妻的共同利益。

本就持续降温的婚姻,矛盾一天没解决感情就不可能升温,因此这件事成了压倒婚姻的最后一根稻草。妻子知道后肖冰不仅没解释,还怀疑她出轨,彻底让她对这段婚姻死了心。很多男人在妻子提出离婚的第一时间不是安抚和引导,而是粗暴地想着怎么样留住人,让对方不敢有离婚的心思,殊不知这样只会把女人越推越远。肖冰为了断了妻子离婚的念想,肖冰想的是 釜底抽薪 直接拿儿子绑住妻子。在心理学上有一个著名的反弹理论 越是压抑对方的需求,爆发的时候伤害就越大。

网友评论 >

写ios和安卓系统的

很多朋友都以为IOS是乔布斯的作品,实际不然,IOS系统实际上更多的是出自斯科特

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心