婚姻里,即便感情再好,也得遵循“三规矩”

将本文分享至:

谈恋爱时,以为全世界都是光,都是温暖。可是,结婚之后,才发觉生活处处都有考验,精力与压力分散,而爱情成了微不足道的尘埃。 苏霍姆林斯基在《爱情的教育》中这样诠释真爱: 要认识
谈恋爱时,以为全世界都是光,都是温暖。可是,结婚之后,才发觉生活处处都有考验,精力与压力分散,而爱情成了微不足道的尘埃。

苏霍姆林斯基在《爱情的教育》中这样诠释真爱: 要认识到真正的美,一个人不仅需要有正确的道德审美观,而且要有对另一个人的关心、体贴和责任感。真正的爱情,这意味着不仅是欣赏美,而且要培植美,创造美。

经营感情,就像是照料花草,在给它浇水施肥,让它沐浴阳光的同时,也要给它修剪枝叶,才能呈现出最完美的状态。

在婚姻里,两个人即使感情再好,也要遵循它的轨迹,也要有一定的界限,既要懂得合理付出,同时也要试着磨平自己的菱角,注重自己的言行。

好的感情一定是建立在互相尊重的基础上,一定是经营出来的。

爱情可以包容对方的许多缺点,因为爱着对方,允许对方在自己的世界里肆无忌惮,可是,若不懂得相互尊重,最终也会失去这样的宠爱。

感情能够一直保持鲜活的状态,是因为一直处在舒适的相处环境中,彼此在意对方的感受,懂得给予足够的空间。

婚姻里,即便感情再好,也得遵循“三规矩”  

02

在婚姻里,即便感情再好,也要遵循相处的 三规矩 ,让对方感觉到如沐春风,同时也成就了自己的人生。

夫妻感情再好,需要依靠自己,别过度依赖。

在爱情中依赖是其中的主要要素之一,但是过度的依赖会破坏夫妻之间的感情,不管感情再好都得有自己的事业。

在婚姻里,当自己过度依赖对方的时候,眼里心里全部都是他的身影,全部世界都围绕着他而转动,渐渐地,自己没有了人生的方向,失去了可以吸引对方的闪光点。

可是他却不同,他有自己的理想和追求,有自己的朋友圈子,他的世界丰富多彩,每一步都是挑战,每一个路口都是机遇。

两个本来亲密无间的人,会慢慢地拉开距离,女人会觉得男人没有把足够的时间放在自己身上,甚至开始怀疑对方不再爱你。

而男人跟女人早已经不是站在同样的高度,他所想所虑都是女人所不能理解的,女人不再是他倾诉烦恼的对象,甚至成了他心里最大的包袱。

其实好的夫妻是相互成就的,只有当两个人为了共同的目标而不断努力的时候,心才会贴得更近,才能给彼此传递更多的温暖。

女人也可以在婚姻里创造丰富多彩的生活,保持自己独立向上的心态,把更多的注意力放在自己的事业上,才能让自己变得自信而有魅力。

婚姻里,即便感情再好,也得遵循“三规矩”  

婆媳感情再好,有些话不能说,保持距离感。

所谓 祸从口出 ,生活中很多的矛盾和纷争都是因为言语不当而引起的,所以婆媳之间的感情再好,也需要懂得 筛选话题 聊天,别什么话都说。

婆媳之间的感情是很微妙的,在一个屋檐下生活,也许情同母女,但是,两个人对很多事物的看法以及出发点都是不同的。

平时女人可以在生活上多表示对婆婆的关心,尽力让婆婆有一个舒适的晚年生活,但是,对于婆婆的生活圈子,女人不要过多干涉,也不要随意地发表自己的意见和看法。

也许女人心里有很多的不认同,但是,两代人之间有代沟和隔阂是很正常的,女人也要试着理解婆婆,包容对方。

对于一些捕风捉影的八卦,以及家长里短,女人不要当成与婆婆之间的谈资,这是一个巨大的关系网,一不小心便会惹祸上身。

不要随便和婆婆说各家亲戚的是非,也不要经常向婆婆抱怨自己的丈夫,有时候说者无心,但是听者有意,在婆婆心里会产生很深的芥蒂。

女人在婆婆面前做好一个儿媳的本分便好,拿捏住合适的分寸,才能获得家庭的安宁。

婚姻里,即便感情再好,也得遵循“三规矩”  

亲戚关系再好,别走得太频繁,婚姻要有界限感。

再好的亲戚,也应该礼尚往来,保持 礼 。

女人跟男人走进了婚姻,实际上是走进了一个大家庭,要跟许多的家庭成员相处,女人不需要表现得多么八面玲珑,但是,要懂得最基本的礼数,做到礼尚往来。

亲戚之间的感情是通过走动而建立的,如果脾气性格相投,经常联络并不是坏事,可以适当地走动,但是不要过度打扰到别人的生活。

当亲戚给予自己了帮助的时候,也要将对方的情谊记在心里,在适当的时候给予回馈,不要让彼此之间的来往充满了利益的纠葛。

同时也要懂得界限感,懂得张弛有度,凡是适可而止,才能够给对方,给自己留有余地,才能让相处变得融洽。

若总是在自己需要帮助的时候才想到对方,在自己获得成功的时候不愿跟对方一起分享,难免会让彼此之间的交往变得冷漠现实。

婚姻里,即便感情再好,也得遵循“三规矩”  

03

不管是爱情还是亲情,人与人之间的感情,都需要经营。

男人和女人走进了婚姻,便不再是一个单纯的个体,不管做什么事情,都要考虑到对方的感受,尽力为彼此的幸福而奋斗。

想要让自己的婚姻一直朝着幸福的方向前进,不仅要找到夫妻之间最佳的相处模式,还要懂得跟婆婆建立感情,在大家庭中做到游刃有余。

夫妻之间不要过分依赖,彼此都要有自己的事业和足够的空间,在支持和鼓励中不断地彼此成就。

婆媳之间的感情再好,也不要去触碰对方的底线,尽力做到相互尊重,相互理解便足够,余下的就交给时间。

对待亲戚,要让别人感觉到自己做事大气,和自己相处如沐春风,经营之道在于 得体 二字,对别人亲近,又不让别人感觉厌烦。

只要夫妻两人一条心,有着共同的目标和规划,懂得了经营婚姻需要遵循的规矩,一定会在往后收获巨大的幸福。

-END-

网友评论 >

写ios和安卓系统的

很多朋友都以为IOS是乔布斯的作品,实际不然,IOS系统实际上更多的是出自斯科特

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心