多少婚姻,因为感情的背叛,而彻底陷入僵局

将本文分享至:

一旦婚姻中发生了背叛,那么这段婚姻就陷入了一种岌岌可危的状态中,随时都有解体的可能。 很多人这个时候会担心,怕两个人最终以离婚而告终,他们会去选择挽回、修复等等,如果经过
一旦婚姻中发生了背叛,那么这段婚姻就陷入了一种岌岌可危的状态中,随时都有解体的可能。

很多人这个时候会担心,怕两个人最终以离婚而告终,他们会去选择挽回、修复等等,如果经过挽回修复,这段关系能够重回正轨,也算是背叛之后相对好的结局。

然而,现实的情况是,经历过背叛以后,大量的婚姻陷入了好不了,又离不掉的境地,进退两难,举步维艰,这段关系就像被人点了死穴一样,僵在那里。

多少婚姻,因为感情的背叛,而彻底陷入僵局  

这就是背叛遗留的病根。

而那些一开始选择挽回修复的人,在长时间的努力坚持以后,发现情况还是没有得到好转,这时候反而会觉得,其实,离婚也是一种解脱,不用再束缚于这样一个痛苦并且永远看不到希望的婚姻中 问题是,离婚哪有那么容易;离婚了,也未必就真的把问题解决了。

婚姻一旦陷入这样的一种僵局,对一个人都会是一种巨大的身心折磨。

婚姻是这辈子关乎一生幸福的为数不多的关系之一,如果婚姻不幸福,那么人生也是很难幸福的。婚姻不像其它事情,你可以选择回避,可以选择搁置不理,婚姻是朝夕共处,是每天面对,当婚姻不幸福的时候,逃是逃不掉的,躲是躲不过去的。

在这样的僵局下,两个人的关系,也未必就是绝对的冷漠,而更多是一种反反复复,有时候关系会有复苏,有时候关系会更加恶化,但这样的反复,仍然不足以让婚姻以另一种新的状态存在 比如两个人又重归于好,或者是干脆选择结束。

陷入僵局的婚姻,其实是很可怕的,因为你连自己未来的人生,都无法规划。

不要说漫长的余生,就连明天该做什么,你可能都无所适从,尤其是家庭建设这部分 你们很难再像从前一样,勾勒一些美好未来,然后同心协力去努力。

感情是需要培养的,培养感情是需要共事的,除了亲情之外,所有的感情其实都是这么来的。而当两个人已经没有 共事 的可能性,那么,这段关系其实是会逐渐淡化的,逐渐冰冷的。最后,两个人之间,会磨合出一种新的模式,在一个婚姻家庭的躯壳下,各行其是。

多少婚姻,因为感情的背叛,而彻底陷入僵局  

经历过背叛的婚姻,之所以容易陷入僵局,无非两个原因:

第一,背叛是对婚姻最致命的伤害,最彻底的摧毁。

千万不要认为背叛不是什么大不了的事情,试问一段婚姻中,还有什么比背叛性质还要严重的行为吗,没有了。在婚姻感情领域中,背叛就是性质最严重的行为。

所以,背叛对于关系的破坏力是惊人的,是摧毁性的,是全方位的,那么,这个亲密关系一旦遭受如此严重的毁损,重建的难度就可想而知了,这不是两个人只要有信心就能够完成的任务。

夫妻是 共事关系 ,那么良好的 共事关系 有一个基本的前提条件,就是足够的彼此信任,就像我们看杂技表演中那些合作伙伴之间所形成的默契,背后就是高度信任关系。

而背叛最直接损毁的,就是信任,并且这种损毁是断崖式的,没有谁遭遇了感情的背叛以后,还可以无条件信任对方。

而经历过背叛的婚姻,如果想要修复感情,重建关系,没有信任也是无法完成的,这就陷入一个悖论:单是在信任这个问题上,双方都会陷入矛盾。

不难理解,遭遇过背叛的人,如果选择再信任对方,万一再次遭受伤害怎么办;如果选择不信任,这段关系也无法好转。而背叛者其实也一样,千万不要认为背叛者不存在这方面的顾虑或考虑,他们面对关系的修复与重建,其实也会是模棱两可的,因为他们其实更清楚,经历了这些,很难回去了。

所以有时候他们会表现出一副消极应对的态度,既不离婚,但也没有好好过下去的诚意。

多少婚姻,因为感情的背叛,而彻底陷入僵局  

第二、双方对关系的重建彻底失去信心。

关系想要修复重建,对双方而言都有功课要完成,不是那么简单就能够实现的。也许两个人也做了一些尝试和努力,但最终基于各种原因,包括双方的性格、修复关系的能力等等,可能无法完成目标,那么,在长久的消磨以后,其实彼此都会丧失掉最后的信心。

信心一旦失去,这段关系就一定陷入僵局。

两个人就成了人们常说的 搭伙过日子 而已,成了 最熟悉的陌生人 ,最陌生的夫妻。

没有经历过的人,大概很难理解,为什么都已经是这样的情况,还是不去离婚呢?

是的,这就是问题的根本。

多少婚姻,因为感情的背叛,而彻底陷入僵局  

关于此,答案并不难,因为,当一个人陷入这种僵局还不离婚,自然有其不离婚的足够理由 也许这个理由所有人都不认为是理由,但唯独ta认为是理由,这就足够ta支撑下去了。因为婚姻毕竟是自己的事务,最终决定婚姻的人,永远都是自己。

针对婚姻陷入了僵局这种情况,如果一定要给出一些建议的话,那么,无非两句话:

第一、尽力过好自己;

第二、坦然接受命运,别纠结,别想不开。

网友评论 >

中国大陆想一条龙设

中国发展自有半导体脉络,可简单划分三部曲,从完全倚赖美国芯片,到部分芯片方案

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心