结婚了才懂:爱情和婚姻是两码事

将本文分享至:

之前每次看到您写的有关 女人听说前男友结婚了就找前男友麻烦 的案例,我都觉得很可笑,我觉得这样的案例很假,都已经分手的两个人,怎么可能还会扯上关系。 直到我自己结婚了才知
之前每次看到您写的有关 女人听说前男友结婚了就找前男友麻烦 的案例,我都觉得很可笑,我觉得这样的案例很假,都已经分手的两个人,怎么可能还会扯上关系。

直到我自己结婚了才知道,这种事有可能在任何人身上发生,我自己就经历了这种事。

我的前女友,漂亮是没得说的,但是,除了先天长得好看之外,其他方面真的是一无是处。而且,她自己就是仗着自己长得好看,不注重经营自己的其他方面,觉得凭着自己的长相就可以吃定男人,现在回头想想,真的是很肤浅。

可悲的是,以前的我没有想过那么多,只是觉得找女朋友要找个漂亮的,只是觉得这样会让自己有面子,会让自己每天醒来看到漂亮的女朋友而感到舒心。

但问题是,两个人在一起不可能只是纯粹的谈情说爱,而且即便是在谈情说爱方面,她也很差劲。如果她仗着好看只吃定我一个人,我或许还可以接受。关键是,她不知足,觉得既然能吃定我,肯定还能吃定其他男人,于是她就背叛了我,光我知道的都不止一次。

等到要结婚了才懂:爱情和婚姻是两码事,并不是谁都适合做老婆  

我们的感情方面出了这样的问题,物质方面她又只花钱不赚钱,使得我原谅了她一次又一次之后,再也做不到原谅了,感觉跟这种女人在一起毫无意义,如果结婚后长达几十年在一起,我每一天应该都会感到恶心。

等到父母催婚了,我自己开始考虑婚姻了才懂:爱情和婚姻是两码事,并不是谁都适合做老婆。我前女友这种人,恋爱是可以,不行了随时都可以分手。但是结婚却不行,一来离婚不是小事,二来,这样的女人连自己都管不好,不懂得洁身自爱,我实在不放心跟她一起生孩子,甚至有可能孩子都不是我的。

当时我跟她提分手的时候,她根本眼睛都没眨一下,直接就接受了分手,然后就跟别的男人在一起了。我以为我们这算是断得彻彻底底了,可谁曾想,等到她听说我跟我老婆结婚了,却跑来找我麻烦。

我老婆是个很本分的人,虽然颜值相比我的前女友不太高,但是综合考量下来,她比我前女友好很多,是个可以安心过日子的人。而且我越来越深刻地认识到,一个女人是不是安心过日子的人,直接从感觉上就能感觉出来。

等到要结婚了才懂:爱情和婚姻是两码事,并不是谁都适合做老婆  

但是我前女友却不这么认为,她就是觉得我最应该娶的人是她, 我那么漂亮,你凭什么娶别人!

如果她是用正常的语气跟我聊天,我会跟她解释。可是,她用一种咄咄逼人的语气质问我,我只好告诉她, 有些人只适合恋爱,不适合结婚!

我说这种话并不是为了打击她,而是事实。另外我不觉得我说这种话有恶意,反而觉得是善意,如果她真的能听进去我的话,从今以后洁身自爱,用心经营自己,肯定可以嫁得很好。

可是这种人长时间自以为是惯了,长时间习惯于仗着自己长得漂亮了,听不进任何人的良言相劝,那就只能任由她自生自灭了。她现在年轻时或许还感觉不到,等到年老色衰时就知道自己曾经有多肤浅了。

等到要结婚了才懂:爱情和婚姻是两码事,并不是谁都适合做老婆  

网友评论 >

中芯国际都无法为华

前不久中国大陆的中芯国际也宣布不能为华为代工芯片了。这个消息一时之间让

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心