婚后夫妻双方付出不平等婚姻会幸福吗

将本文分享至:

结婚以来,我跟老公的收入都差不多,我比他稍多一点。另外公司福利比他好,双休,平时也有时间带孩子。老公工作很忙,经常出去应酬,还是单休,有时候甚至周末都不休息。孩子三岁之前他
结婚以来,我跟老公的收入都差不多,我比他稍多一点。另外公司福利比他好,双休,平时也有时间带孩子。老公工作很忙,经常出去应酬,还是单休,有时候甚至周末都不休息。孩子三岁之前他基本没时间顾家和带孩子,我也从未有过什么想法,只是觉得老公太累,年纪轻轻就有了白头发。

孩子三岁之后,我跟老公都换了一份工作,他的收入基本不变,但是没那么忙了,还是单休。我收入提高了,但是工作忙了点,平时下班比老公要晚,双休。我心里挺高兴,觉得他可以休息好了,也能有时间带带孩子。

婚后夫妻双方付出不平等婚姻会幸福吗?  

去年他说服我怀了二胎。其实我内心也是想要再生一个,只是担心经济压力大,一直没有下定决心。经过他劝说,我决定尝试三个月,如果不成功,就不打算要了。谁知道第一个月就中奖了,心里其实也挺高兴。然后就是漫长的孕吐,每天过得浑浑噩噩,由于新工作压力比较大,只在最坚持不下去的时候请了一天假在家休息。五个月之后,终于摆脱了恶心呕吐,但是老公却在这个时候失业了,待业了两三个月后又回到原单位工作,期间也一直在找工作,但是跟以前的工作并没有什么两样,他跟我商量之后决定还是留在原单位,边工作边找,但是至今没有找到。

我最近心里开始觉得很不平衡,因为看到老公在家很闲也不会带带小孩,催他一次他才会带孩子玩一会,我觉得心好累。之前吃不下饭,婆婆做的饭也一直不合我胃口,想让老公做几次,因为结婚前他做饭还挺好吃,可是他一直没有下过厨房,只是在年前婆婆带孩子先回老家,他才做过几次饭。可是都很难吃,也许是因为我孕期胃口不太好的导致的。

婚后夫妻双方付出不平等婚姻会幸福吗?  

最近夜里总失眠,失眠的时候就会想我们婚后的生活和以后的生活,我一直渴望过三口之家的生活,可是一个人上班钱不够用,只好请婆婆来帮我们带孩子。本来想着孩子现在大了,可以让婆婆回家了,我们自己辛苦一点带孩子就行了。可是现在又来了一个,最近几年婆婆应该不会回去的。觉得没有尽头。老公每天下班回家就只看手机、追剧、看球赛,也很少关心孕期的我。想着老二出生以后,带孩子的压力更大了,我真的不想每天下班回来那么累,还要照顾两个孩子,可是我更讨厌老公的不自觉,不知道主动带孩子。

我觉得我这样的熬日子没有尽头,每天觉得跟老公结婚是亏了,总觉得我的家境比老公要好,收入也比他好,他也不会体贴我,也不帮忙带孩子,我不明白我为什么要跟他在一起。

心里很委屈,想到哪里就写到哪里,能帮我开导开导,疏解一下内心的郁结吗?

网友评论 >

中芯国际都无法为华

前不久中国大陆的中芯国际也宣布不能为华为代工芯片了。这个消息一时之间让

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心