离婚率居高不下,婚姻不幸福的原因是什么?

将本文分享至:

经过数十年的婚姻,一些夫妇开始渐渐进入,一种不太和谐的生活模式。年轻时的婚姻中,夫妻双方共享充满欢乐,痛苦,压力的家庭生活。但是随着两人在一起时间延长,逐渐地,你可能会意识

经过数十年的婚姻,一些夫妇开始渐渐进入,一种不太和谐的生活模式。年轻时的婚姻中,夫妻双方共享充满欢乐,痛苦,压力的家庭生活。但是随着两人在一起时间延长,逐渐地,你可能会意识到两个人开始变得经常吵架,很少发生性行为,甚至在同一个房间时也会感到彼此距离很远。

近年来,据相关部门统计,中国社会的离婚率居高不下,超过了以往任何一个时候。这不仅让人产生好奇,为什么随着家庭条件的改善,生活日渐富裕,离婚率不降反升呢?

离婚率居高不下,婚姻不幸福的原因是什么?看完这些你就明白了

 

一、夫妻双方的变化

事实上,有很大一部分原因是他们认为彼此了解,但实际上并非如此。随着时间流逝,每个人都会发生改变,因为他们俩都变了,变得和几十年前认识的那个人不尽相同。

二、不良习惯的影响

个人变化是一回事,但不良的习惯也会引起严重的婚姻问题。事实证明,在婚姻的持续过程中,会出现很多夫妻之间的问题,但他们可能没有时间或精力去想办法解决,采取的对策永远是逃避和置之不理。而这种方式不仅使原有的问题没有解决,反而产生了很多新的问题,因为随着年龄的增长,经历的事很多,通常比年轻时要经历的更多。到25-35岁结婚时,夫妻的生活方式已经根深蒂固,但可能会遇到新问题,例如:健康问题,不良行为等。

离婚率居高不下,婚姻不幸福的原因是什么?看完这些你就明白了

 

三、没有良好的沟通

沟通问题通常是不幸福夫妻最普遍的问题,曾听说过这样一对已婚夫妇,他们结婚已有35年,子女已经成年,并且孙子孙女都有了。但这对夫妻却变得十分遥远,不再在一起做任何事情,妻子独自默默忍受了很多事情,但从没抱怨过。而丈夫也没有关心过妻子内心的想法,导致两人的沟通越来越少,彼此之间的隔阂也越来越多。最终,沟通交流问题会与其他问题交织在一起,而这往往使婚姻关系走向恶化。这些冲突的一大根源就在于,当他们对自己的生活有不同的看法时,他们不知道如何解决。

离婚率居高不下,婚姻不幸福的原因是什么?看完这些你就明白了

 

了解原因后,应该如何维持好的婚姻关系呢?

婚姻更健康的第一步:

承认自己有问题。有迹象表明:婚姻陷入困境,就必须寻求帮助。当出现诸如打架等多于度过快乐的时光、夫妻之间没有亲密行为、宁愿与朋友,家人或独自度过空闲时间、感到周末很可怕、幻想拥有其他伙伴、或喜欢独自一人时。说明你的婚姻可能出现了一些问题,而此时你需要做的不是逃避,而是勇敢的面对。

离婚率居高不下,婚姻不幸福的原因是什么?看完这些你就明白了

 

婚姻更健康的第二步:

营造平静的交谈环境。首先,通过征求对方的同意,轻轻地打开对话: 我有件事想告诉你-这是个好时机吗? 如果你的伴侣同意,你的问题将从情绪爆发(通常会引起激烈的反应)转变为更类似于冷静对话的方式。

其次,清晰,冷静地陈述你的投诉和你想要表达的观点。当夫妻俩学习以不同方式和彼此交谈的技巧时,再严重的问题也可以很好的解决。

婚姻关系事关一个家庭的幸福,需要夫妻双方用心维护,相信这些方法对于解决夫妻问题有很大的帮助,供你们参考借鉴。

 

 

 
相关新闻 · 二婚家庭的相处禁忌,你知道多少? 《民法典》对婚姻将产生哪些致命影响? 怎样的婚姻让人觉得无法忍受 那些让人羡慕的夫妻关系,都有这个特点 男人“宠爱”女人,会直接体现在这里 离婚后选择二婚的女人,结局会怎样? 婚姻是爱情的坟墓?婚姻其实是爱情的殿堂 有多少婚姻,不是一边崩溃,一边继续着? 别大意,很多婚姻的破裂 很多婚姻的破裂,都源于忽略了这些细节 首先来聊一聊,什么样的婚姻是好的婚姻? 婚姻中的十大禁忌,触犯到八条以上 二婚很难幸福的四大原因,你知道几个? 婚姻中,你后悔跟现在的妻子结婚吗? 21条婚姻建议,已婚人士能懂 关于婚姻,一定要懂这几个真相

网友评论 >

今天才发现!原来微信

相信大家都知道,微信自带相机的画质非常感人,4800W像素能优化到800W。其实我们

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心