有多少婚姻,不是一边崩溃,一边继续着?

将本文分享至:

结婚5周年纪念日,我跟老公烛光晚餐后,准备回卧室继续做甜蜜的事,这期间,他去厕所。突然收到老公的微信,可他又瞬间撤回,但内容我却看到了: 小傻瓜,我当然想你。 我的心像被撕开了一
结婚5周年纪念日,我跟老公烛光晚餐后,准备回卧室继续做甜蜜的事,这期间,他去厕所。突然收到老公的微信,可他又瞬间撤回,但内容我却看到了: 小傻瓜,我当然想你。 我的心像被撕开了一条巨大的伤疤,鲜血汩汩直流

我今年34岁,白领,老公是工程师。当初,我跟老公是网恋,我们聊得非常开心,只要一天他没空聊,我就跟掉了魂儿似的。一年后,我们见面。对彼此都非常满意,很快步入婚姻的殿堂。

有多少婚姻,不是一边崩溃,一边继续着?与其痛苦,不如学会放下  

婚后,住在同一个屋檐下,很多事却让我不自在。新婚夜,我紧张到大汗淋漓,非常害怕,对我来说,那不是享受,而是负担。而平时的相处中,老公又总习惯性地牵手和拥抱,这真的让我很不适应,我总是想办法避开。我也知道,老公其实很不高兴,于是我会尽量地配合他。

本以为这事没什么大不了,不会影响我们的感情,可没想到他却背叛了我。从小,父母把我寄养在叔叔家,叔叔自己还有2个孩子,根本没精力管我。小时候,只要我一调皮,他就说要把我扔掉,我整天活在恐惧中,生怕被人抛弃。老公知道我的经历,曾发誓要守护我终生,可他就是个骗子,半路做了逃兵。许川老师,我真的咽不下这口气,我想给老公点教训,我该怎么做?

有多少婚姻,不是一边崩溃,一边继续着?与其痛苦,不如学会放下  

许川:这位女士,你好。遭遇老公背叛,你受到很大打击,你很痛苦,因此想通过惩罚老公,发泄负面情绪,我非常理解你。可其实,发生这样的事情,本身对你老公来说,就是一件很煎熬的事情。他一方面在婚内感觉不如意,一方面,在外面找到了久违的激情,在你跟那个女人之间疲于奔命,他对你是内疚的,并且也担惊受怕,生怕被你发现,不得不编各种理由、撒各种谎。

这种情况下,你惩罚老公,有什么意义呢?权衡利弊,如果你想离婚,和老公协议离婚就好,女人无论何时都要独立自强,有魅力、有智慧,不依附男人,让他觉得没你不行,他才会害怕失去你。如果你不想离婚,惩罚引起了他的反抗情绪,他对你的内疚会消减,甚至对你产生怨恨,这就相当于把他推向了外面,反而不利于你修复夫妻感情。所以,想办法让他跟那个女人分离,早日回归家庭,才是关键。

有多少婚姻,不是一边崩溃,一边继续着?与其痛苦,不如学会放下  

你老公为什么会做出背叛你的蠢事呢?因为从小被寄养在叔叔家,你没有得到很好的照顾,没有形成足够的安全感,所以在亲密关系中,你不敢再毫无保留地去爱别人,生怕倾心的付出换来的是伤害和抛弃。这样的你,令人心疼。所以,每当老公想靠近你时,你会本能地避开。可在知道他不高兴后,因为对他的爱,你又勉强自己去配合他,我知道,你已经尽力了。可对你老公来说,他体会不到你内心的煎熬,反而会觉得你在排斥他,你不够爱他,这引起他的挫败感,他的情感需求在婚内得不到满足,就当了你们感情的逃兵,去外面寻找慰藉。

其实,任何一段婚姻都会经历风雨,但只要用正确的方法经营,还是可以见到彩虹的。更何况,你跟你老公还是有不错的感情基础的。用心理学,读懂男人细微的情绪变化和内心需求,正向沟通,打开他的心锁,引导他反思错误,纠正不和你沟通、大男子主义、不理解你、自制力差、逃避解决问题这些毛病,而我很愿意帮助你疗愈内心创伤,重建你们的信任。

网友评论 >

今天才发现!原来微信

相信大家都知道,微信自带相机的画质非常感人,4800W像素能优化到800W。其实我们

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心