婚姻大都如此,别说你不信

将本文分享至:

列夫 托尔斯泰 《安娜 卡列尼娜》中一句至理名言 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸 ,世界中每对男女因爱结合,组成了各种各样的家庭,虽然看起来都是不同的家庭,但是
列夫 托尔斯泰 《安娜 卡列尼娜》中一句至理名言 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸 ,世界中每对男女因爱结合,组成了各种各样的家庭,虽然看起来都是不同的家庭,但是其实都有很多相似的真相:

1,婚姻美满幸福只是结婚之初美好的期待,而实际的婚姻生活都是充斥着一地鸡毛,每一个感觉幸福的时刻都是解决完一个一个矛盾的时候的短暂美好享受。

夫妻生活的几个真相,婚姻大都如此,别说你不信  

2,不是说有钱的夫妻生活一定就幸福,但是真正的一个屋檐下过日子了,没有钱的夫妻真的很难幸福,爱情当不了一辈子的饭吃,那些为了爱可以没车没房的吃糠咽菜的都恨不得要扇死自己。

3,谁都会有骂自己瞎了眼的时候,但是那个与你步入婚姻殿堂的人明明是自己千挑万选的,所以婚姻中不要总抓着对方的缺点不放,多看看自己是不是哪里也走偏了。

4,婚姻如同穿鞋,合不合适只有自己知道,过得什么样也只有自己说了算,不要羡慕别人的生活,他们也有你看不到的苦。

夫妻生活的几个真相,婚姻大都如此,别说你不信  

5,真正能在婚姻中协调发展的夫妻两个人并不是性格脾气完全相同,反而都是互补的,才会让两个人男女搭配干活不累。

6,不管男女都得经济独立,经济不独立的干什么也没底气,谁的软饭也不好吃。

7,平淡才是婚姻生活的真谛,甜言蜜语、花前月下大多只是婚前专属,平淡才能长久,细水才能长流。仪式感那些东西有更好,没有也不妨碍过日子。

夫妻生活的几个真相,婚姻大都如此,别说你不信  

8,婚姻中谁也别把自己看得太重要,别感觉离了自己对方活不了,也都别把自己不当回事,只会爱对方,所有的付出和所得差不多对等婚姻才能协调发展。

我们都是在边走边看边生活中慢慢醒悟,慢慢看淡了很多,也慢慢从容了很多,还有哪些真相欢迎大家一起补充。

网友评论 >

中芯国际可能无法给

5月份,美国推出了对华为的新限制措施:使用任何美国软硬件生产的产品或者服务供

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心