鲜活婚姻的存在:拒绝“无声”学会示弱示爱

将本文分享至:

反观我的另一个大学同学B,恋爱到结婚近二十年仍是恩爱得不行。我开玩笑说要向同学套取真经,同学笑说也没啥,自己就是常做以下四点: ⑴ 制造情趣。比如丈夫买了一件T恤,自己就假装
反观我的另一个大学同学B,恋爱到结婚近二十年仍是恩爱得不行。我开玩笑说要向同学套取真经,同学笑说也没啥,自己就是常做以下四点:

⑴ 制造情趣。比如丈夫买了一件T恤,自己就假装生气说,扮这么帅气去撩妹吗?这么帅气,我可不想给别人看你,说着,自己就马上抱着老公,这时候老公也被逗笑,心里也暗自欢喜:自己买的衣服衬得帅气,连老婆都吃醋了。

⑵ 学会示弱。让老公表现为大男人。在家不要太女汉子了,凡事不要太亲力亲为,留些活给男人干。比如想吃柚子,自已本来就可以顺手剥开,但却嗲二声让老公代劳,男人会觉得女人时刻需要他,这种 力气活 就由他男人来干,很乐意去做。

我觉得这种可以称为核心式示弱,说白了就是撒娇。

撒娇本质是什么?是为了某事或某人,通过示弱的方式,而达到预想的目的的行为,是一种相对女性化的表现。

学会扮下小女人,让男人满足高度感,瞬间提升婚姻鲜活质量。

⑶,认可对方。比如老公在与你谈及工作时,会有些抱怨力不从心,心烦办不好,这时候你耐心倾听,完后要对老公鼓励: 你有能力,你肯定行,我相信你 。这番话会使男人的高度感瞬间拔起,不仅觉得爱人在为自己打气,也还觉得这个家需要他。

⑷ 学会示爱。同学非常热衷西方礼仪,比如早安吻,晚安吻,出门吻,拥抱,并且在孩子面前表现积极狂撒 狗粮 。同学说以前她老公也很反感这种表面功夫,还说搞这个不如做家务来得实际,但同学不管,依然我行我素,有时候还嗲一句 我爱你 ,老公听多了也就欣然接受,有时候同学没有去吻别,反倒老公非要搂着来吻,或许这就是已经习惯使然吧。

这个学会示爱做法不禁让我想起《知否》里的林小娘,她也是经常说的一句: 我放着外头的大娘子不做,来给你做小妾,跟了你,我从来没有后悔过,我心里只有你。

林小娘赤裸裸的示爱,只要相公盛紘听到心都软了一截,难怪林小娘可以把自己的相公拿捏得死死的。

其实,男人的心也像海底针,但总有一个不变的真理,那就是爱的本身,遇到掏心窝的爱,一般都会欣然接受。

鲜活婚姻的存在:拒绝“无声”,要学会示弱示爱  

网友评论 >

好评最多的5G千元机

如今几乎每个手机厂商,尤其是国产手机都有了属于自己的子品牌,这主要是为了应

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心