婚姻,左右了一生的结局

将本文分享至:

这辈子,能够决定我们这一生幸福与否的事情,其实屈指可数,而婚姻,一定是其中之一。 就算天大的事情,都会过去 ,唯独婚姻,未必就真的能够过去。 想想自己当初结婚的时候,多么单纯,
这辈子,能够决定我们这一生幸福与否的事情,其实屈指可数,而婚姻,一定是其中之一。

就算天大的事情,都会过去 ,唯独婚姻,未必就真的能够过去。

婚姻,左右了一生的结局  

想想自己当初结婚的时候,多么单纯,认为婚姻就是寻找幸福,认定婚姻一定会给予自己幸福,但是,后来,多少人,却恰恰在婚姻中,遭遇了无尽的痛苦,并且无法解脱,这时候,大概才会意识到,原来一份婚姻,对自己这一生的影响是如此之深!

面对痛苦煎熬的婚姻,并不是离了就能够解决问题的,且不论离婚是多少人无法逾越的障碍,就算历尽艰辛,终于离婚了,这段婚姻也会留给自己太多的后遗症,就像一个人受过重创、患过重疾,就算经过治疗得以康复,却还是留下了一些伤疤和创痕。

有时候,你真的是搞不清楚,婚姻,到底是来给你幸福的,还是来给你制造伤害的。

无论如何,当一个人踏入婚姻的那一刻,其实这一生就已经被决定。

你不得不羡慕那么婚姻幸福的人,但是他们的幸福,未必真的是因为他们善于经营婚姻,我始终认为,其实,婚姻并不是经营出来的,而原本就是缘分 一份善缘,无需你多做经营,也会幸福到底;一份孽缘,就算你殚精竭虑,也是支离破碎。

一份婚姻能不能幸福,当然需要你用心;但一份婚姻如果不幸福,却未必是因为你不用心。因为,婚姻终究是两个人的共同努力,而不是一个人的独角戏。

这也就是为什么在为数不多的、能够左右我们这一生的事情中,最难的是婚姻 因为,其它的事情,我们完全可以通过个人的努力,得以调整和解决。

出生贫寒,我们可以靠自己努力而出人头地;工作不好,我们可以靠自己努力而跳槽换岗,生活辛苦一点没有关系,挣得少一点也能活下去,唯独婚姻,如果不幸福,每一天所面对的,就是无休无止的煎熬和折磨。

婚姻,左右了一生的结局  

婚姻,是两个陌生人的结合,最好的婚姻,其实不是磨合出来的,而是原本就契合。遇上一份原本就契合的婚姻是可以而不可求的,所以,大多数的婚姻能够坚持下来,一直到白头偕老,都是靠磨合完成的,磨合就一定会有矛盾冲突,就一定会有烦恼和痛苦。

所以,在婚姻当中,要相互包容,要学会退让,咄咄逼人或是寸土不让的婚姻,注定是不可能幸福的。就算两个人能够过完这一生,婚姻的质量也是很低的。

想要一份幸福的婚姻,实在太难了,需要两个人都心地善良,能够将心比心;需要两个人都是情商很高,智商也不能太低。

婚姻是一种共同成长,两个人在经营婚姻的过程中,共同去面对问题,也同时获得成长;婚姻也是一种长久考验,最后分道扬镳的,一定是因为其中至少有一个人,没有经受住考验,而最终出局;婚姻,更是一场修行。

大概,只有经历过某种程度痛苦的人,才会去思考:婚姻,到底是什么东西?

婚姻,左右了一生的结局  

然后,那些对婚姻有着深度见解和极高悟性的人,才会懂得:其实,婚姻的根本,并不是要给你幸福,而只是让你成长自己。

这种成长,首先是如何与人合作。如果说这个世界上有什么是最难合作的事业,一定就是婚姻。

这种成长,其次是如何懂得珍惜。当上天赐予自己一份好的姻缘的时候,懂得珍惜的人,真的不多。见过太多的故事,那些在婚姻中的欺骗、伤害、背叛,说到底,都是不懂珍惜的结果,当然最终也就不配得到真心诚意的爱和关心。

这种成长,最后就是塑造自己。婚姻是一面镜子,一开始你会用来照别人,但最终你会用来照自己,尤其是在痛苦的婚姻中,你最后会发现自己种种的致命弱点,你也终于明白,原来婚姻的目的,无非是用来观望自己,然后你才有机会去调整和改变自己,才会痛下决心去调整和改变自己,这就是成长,当你最终脱胎换骨的时候,其实婚姻的形式和结果已经没有那么重要了,你也就不纠结于具象了。

这就是人生最大的 功课 ,什么是 功课 ,你在人生这条路上的必修课,如果你没有习得,你就永远被困在这里,就像一个坑,你每一次都要摔跟斗。你当然想不明白,为什么这样的事情总是发生在我身上,为什么命运总是不放过自己 其实,这就是上天安排给你专属的功课,它一次次提示你,你必须把它学会!

所以,只有等你真的完成了这门功课的学习,你才能从这个无数次跌入的坑当中,彻底走出来,并且永远也不会再掉进去了。

大概,这才是婚姻对我们的真正意义,那么,也就不难理解,为什么婚姻为成为左右我们这一生的,为数不多的事情之一,因为,它能从根本上,改变我们的命运,无论是好是坏的结局。

 

网友评论 >

小程序翘首以盼的虚

微信和苹果之间的博弈有了结果:公众号宣布关闭虚拟支付业务。 5月29日晚,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心