婚姻为何如此冷漠残忍?

将本文分享至:

原本相爱的一对因为爱走到一起,但随着婚姻的发展,夫妻心有了隔阂,原先的热褪了,婚姻慢慢被婚姻的现实打败,开始争吵和抱怨。假若这个时候不去进行有效的处理,矛盾会激化,婚姻会变
原本相爱的一对因为爱走到一起,但随着婚姻的发展,夫妻心有了隔阂,原先的热褪了,婚姻慢慢被婚姻的现实打败,开始争吵和抱怨。假若这个时候不去进行有效的处理,矛盾会激化,婚姻会变得冷漠,热的开始,温的持续,冷的结束。

比如:一对相爱3年的恋人,在双方对于幸福的愿景之下,向伴侣求婚了。最后他们成为了别人羡慕的一对金童玉女,如愿的步入婚姻殿堂。新婚没多久,妻子发现丈夫陪自己的时间越来越少,经常性的加班。妻子感觉到无比的孤独,同时由于丈夫的早出晚归,她自己的内心有一种 不安全 的情绪在涌动。有的时候甚至会想: 他究竟爱不爱我,他变了!和恋爱时候的甜蜜相比,现在的婚姻糟透了!

从这段婚姻叙述中,我们可以看到原本相爱的两人,在步入婚姻之后,没有很好的去为对方考虑。在陪伴与理解的双重缺失之下,他们原本温暖的婚姻慢慢的被冷却。如果想期待伴侣改善心性和言行,我们必须要先改变自己。改变自己患得患失的心态;改变自己对于伴侣信任感的缺失;改变自己的无理取闹,学会包容与理解,让爱情的温度持续,让婚姻长久。

婚姻为何如此冷漠残忍?这三种婚姻类型为你解析答案  

网友评论 >

小程序翘首以盼的虚

微信和苹果之间的博弈有了结果:公众号宣布关闭虚拟支付业务。 5月29日晚,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心