结婚证不晒朋友圈就是心里有鬼?

将本文分享至:

今天看到一对新婚夫妻因为朋友圈起了争执,情到激动之时,妻子气得将刚领到的结婚证撕得粉碎,不知情的人以为什么大事呢,其实这完全就是一桩因朋友圈引发的惨案。 小伙小居和女友
今天看到一对新婚夫妻因为朋友圈起了争执,情到激动之时,妻子气得将刚领到的结婚证撕得粉碎,不知情的人以为什么大事呢,其实这完全就是一桩因朋友圈引发的惨案。

小伙小居和女友小沈是大学同班同学,结束了长达三年的恋爱,在前几天的520领取了结婚证,这是一件人生大事,相信很多人领证后在朋友圈晒证似乎成了不成文的潜规则,小沈的意思也不例外。

他们在下午拿到结婚证之后,手挽手激动地走出民政局,刚出大门边,妻子小沈对丈夫小居说: 咱们一起发个朋友圈吧,毕竟朋友圈里面有很多我们共同交集的同学和好友,把我们的结婚证和以往约会的甜蜜瞬间整理成相册发到朋友圈,你看好吗?

结婚证不晒朋友圈就是心里有鬼?什么是杠精,看看这就知道了  

小沈以为丈夫会满口答应,没想到丈夫拒绝了: 我觉得没必要吧,结婚是咱俩的事,没必要满世界宣扬呀,做人还是低调点好吧

这和做人低调有什么区别?人家哪个人结婚了不在朋友圈晒结婚证,晒结婚证在我看来并不是为了炫耀,只是为了告诉我们的亲戚朋友和同学,我们成为正式合法的夫妻了,我觉得这才是我晒朋友圈的最终目的。

丈夫小居一听就更加来劲了: 你非要跟风吗?别人晒你也要晒?别人怎么样你也要怎么样吗?我觉得这就是我们的私事,不要什么事都发朋友圈,显得很幼稚好吗?

妻子小沈虽然听到丈夫这么怼她很气愤,但毕竟今天是自己领证的日子,她不想和丈夫争吵,天气很热,两个人准备去一家咖啡店休息一会,丈夫在去取咖啡的时候,手机放在妻子这保管,小沈心想毕竟今天是大喜之日,如果只有我一个人晒多尴尬,也不合适,于是乎,小沈拿丈夫的手机在其朋友圈发了一条朋友圈,自己也同时发了一条相对应。

结婚证不晒朋友圈就是心里有鬼?什么是杠精,看看这就知道了  

当丈夫取咖啡回来的时候,自己在把玩手机的时候发现自己被妻子被动晒了朋友圈,气得立马就删了: 你凭什么用我手机发朋友圈?就不说隐私了,我刚才说了我不想晒,你听不懂吗?

你究竟怕什么?你是怕什么人看到吗?你要是心里没鬼为什么不敢大大方方晒出来?

不想晒就等于不敢晒?不敢晒就等于心里有鬼,外面有人?那全世界那么多人一年发不了一条朋友圈的人都是心里有鬼?你这是什么逻辑,我想不明白。

结婚是人生大事,你要是实在不想晒,不想在我们朋友同学圈子里面公布,我不勉强你,随便你怎么想,总之,我最后说一句话,要想人不知,除非己莫为。

说完这话,妻子小沈当着丈夫的面,将结婚证撕得粉碎,然后拎起包就走了。

结婚证不晒朋友圈就是心里有鬼?什么是杠精,看看这就知道了  

网友评论 >

为什么手机能计算出

上述的这些工作是由采集器(加速度传感器等)和处理器(Sensor Hub,协处理器)共同完

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心