“婚姻,真的需要门当户对不?”

将本文分享至:

《李银河说爱情》一书中,这样写道: 在这个快节奏的时代,客观来说,门当户对确实是一条婚姻的捷径。 按照门当户对的标准找配偶,可能能用最短的时间、花最少的经历找到一个符合标
《李银河说爱情》一书中,这样写道: 在这个快节奏的时代,客观来说,门当户对确实是一条婚姻的捷径。

按照门当户对的标准找配偶,可能能用最短的时间、花最少的经历找到一个符合标准的人。

都说婚姻是爱情的坟墓,在皓宇看来,只有不幸的婚姻才最终会走向坟墓,茫茫人海和对的人相遇结合,实属是难得;少女在咖啡厅、餐厅,茶余饭后都会不断老调常谈一个话题,自己未来的伴侣会是怎么样,向往的生活是如何。

“婚姻,真的需要门当户对吗?”看明白这3点你就懂了  

但是万般憧憬有时抵不过生活给你的巨大冲击,知乎有文章说到大数据显示:2019年离婚率高达44%,90后年轻一代结婚早,离婚也不再少数。

发生的多了,我们不免会去思考,究竟是什么让婚姻变成了自己难以承受的苦难?结婚需要门当户对吗?相信这大多数情侣在步入婚姻殿堂都会思考的问题;说到门当户对,都会想到是双方的社会地位,经济地位相当,合适在一起生活,麦麦认为婚姻是双方势均力敌的一种结合,但相比传统观念底下的,财力、背景、消费水平的相互制衡之下更多的是思想上面的门当户对。

“婚姻,真的需要门当户对吗?”看明白这3点你就懂了  

网友评论 >

这三款4G手机满足你

魅族手机的性价比和体验都是非常不错的,如果你对手机性能要求较高的话,1999元

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心