婚姻掌握三种方法终会活在爱中

将本文分享至:

周国平说: 心疼一个人,这是爱的可靠标志,心疼是感情最自然的流露,是真正发自内心的。 一个男人心疼你胜过他自己,那无疑他是你值得托付一辈子的人。 反之,这段感情也不过是名存
周国平说: 心疼一个人,这是爱的可靠标志,心疼是感情最自然的流露,是真正发自内心的。

一个男人心疼你胜过他自己,那无疑他是你值得托付一辈子的人。

反之,这段感情也不过是名存实亡。

网友莎莎曾分享过她父母的故事。

一天晚上做饭,她妈妈不小心切到了手,想要她爸爸帮着找一些止血药和纱布。

而他爸爸正在聚精会神地看着电视,丝毫没有听到。

随着她妈妈不停地催促,她爸爸也急了,生气道: 切一下就切一下,又不会死掉。

听了这句话,她妈妈沉默了。

之后在莎莎的帮助下,血很快止住了。

可很长的一段时间里,夫妻两人再没说过一句话。

手上伤口大小已无所谓,可爱人的一句话,却在她的心上,划开了无法愈合的伤口。

遇见一个你爱的人也许很容易,但遇见一个心疼你的人却很难。

哪怕再粗糙的人,也会因为心疼,变得细腻起来。

因为,心疼是一个人无法伪装的本能,本能地想要保护所爱的人,想要替TA抗下所有的痛。

因为喜欢,才会千般不忍;因为深爱,才会万般心疼。

婚姻9个字:慢慢熬,糊涂过,用心疼,掌握三种方法终会活在爱中  

 

04

有人说: 婚姻最核心的部分是低期望值和高宽容度。

确实如此,结婚前可能会觉得,婚姻是爱情的延长线,依旧可以享受恋爱时的美好。

结婚后却发现,每天的生活,不是家长里短,就是瓢盆锅碗。

没有想象的浪漫,只有现实的无奈。

其实,爱情和婚姻本来是两个故事。

爱情,是两个人的舞蹈,不用想走向何方,牵着对方的手就够了;

而婚姻,是两个人的搀扶,只有彼此付出,彼此成就,才能一起走到幸福。

有人说: 爱情千般美好,婚姻万种不易。

的确,婚姻不容易,即要经得起柴米油盐的平淡,也要耐得住岁月消磨的考验。

而人间烟火,鸡毛蒜皮,不可避免的摩擦纠葛,也需要双方看开些,糊涂些,懂得知足,懂得理解枕边人。

生活中,低期望,收获的是双方的默契神会;

高宽容,赢得的是彼此的情投意合。

所谓婚姻,不过经营;所谓长久,不过齐心。

那个在你身边的人,便是你这辈子最值得珍惜的人。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心