婚姻中的性和爱,到底怎么排列?

将本文分享至:

在婚姻生活当中,究竟是性重要还是爱情重要呢?我想这个问题不应该笼统而言,因为不同的时代,对这个问题的回答都各不相同的。 在我们的祖辈、曾祖辈以前,由于社会男尊女卑观念
在婚姻生活当中,究竟是性重要还是爱情重要呢?我想这个问题不应该笼统而言,因为不同的时代,对这个问题的回答都各不相同的。

婚姻中的性和爱,到底怎么排列?  

在我们的祖辈、曾祖辈以前,由于社会男尊女卑观念根深蒂固,所以一夫多妻现象普遍存在。当时的男性只要有钱有地位,就可以把自己喜欢的不同女性纳为妻妾,从妻妾当中,他们既可以从这边得到爱情的滋润,又可以从那边得到性的满足。因此对于当时的男性来说,性和爱都不成为问题。而当时的女性由于地位卑微,只要遵从的义务,没有追求性和爱的权利。因此,性和爱对她们都不可以成为问题。

在我们的父辈,由于种种特殊的历史原因,性是一个忌讳的话题,就连生理课讲到有关人体性器官的时候,都要男女生分开上课。正因为缺乏基本的性知识教育,当时很多人甚至将性等同于 下流 。在当时,因为性的压抑,大多数人在婚姻问题上只追求性的发泄和满足,就算夫妻双方没有感情,也都凑和着过日子。

婚姻中的性和爱,到底怎么排列?  

到了我们这一辈,由于社会的进步和教育的发展,国人的总体素质有了明显的提高。性知识是每个婚前青年的必修课,人们再也不会 谈性色变 了。尤其是改革开放以后,随着国外的音像制品、报刊杂志等等的大量涌入,人们对性已经有了突飞猛进的认识。这时可以说是一个性比较开放的时代,商品经济的不断发展,带动了一些 行业 的发展,一些荷包饱满的人士纷纷体验婚姻之外的乐趣,而对于年轻人来说,婚前性行为已不再值得大惊小怪的了。在这个时代,人们对性已经见怪不怪,甚至把性当成茶余饭后的笑料。在这种情况下,爱情在婚姻当中就显得尤为重要了。真挚的爱情,成了维系婚姻的坚实纽带,有了真挚的爱情,其它问题就比较能够容忍。

婚姻中的性和爱,到底怎么排列?  

当今社会,离婚率的增高和结婚年龄的增大,都说明了现代人对婚姻质量的要求越来越高。既要追求真挚的爱情,又得享受和谐性生活的乐趣,是现代年轻人结婚的目标,如果不能两全,那就宁缺毋滥。

分离了婚姻的性,是更现实的性;分离了性的婚姻,是婚姻的不幸。但这毕竟是不被大众接受的观点论调。男人们请约束你们的珍惜好婚姻中的性和爱吧。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心