女人婚姻过得好不好,看一个细节就知道

将本文分享至:

前段时间,家里给她介绍了个男孩子,相貌和学历,都跟她挺般配,小凡年纪不小了,看着闺蜜一个个都有了家室,她也挺想把自己给嫁出去的,于是他们认识不到半年就闪婚了。 小凡是把自己风
前段时间,家里给她介绍了个男孩子,相貌和学历,都跟她挺般配,小凡年纪不小了,看着闺蜜一个个都有了家室,她也挺想把自己给嫁出去的,于是他们认识不到半年就闪婚了。

小凡是把自己风风光光给嫁出去了,然而几个月后,我们再一次聚会的时候,却发现她没有蜜月中的女人那般花容月貌、春风得意,反而一脸哀愁。

原来,老公小张自小生活在一个比较节俭的家庭,小张在消费上十分苛刻,一年就那么几套衣服,出去吃饭,那些平价的小饭馆是他的第一选择,他的消费观念是:新三年,旧三年,缝缝补补又三年,家里很多东西坏了舍不得丢,喝完的饮料瓶都要全部堆积起来卖钱,本来花几块钱可以办好的事情,他却投入大量的精力去琢磨怎么不花钱,以前小凡觉得他节俭挺好的,可是后来发现他却是 呈病态 似的节俭。

而小凡呢,家中父母视她为掌上明珠,虽然家境不是特别富裕,可是她要什么,父母都会尽量满足她,每个月都会给足她生活费。

她从不苛刻自己,想买什么就会去买,出来工作后,除了每个月固定会存一部分钱以外,剩下的就是买买买了。

两个人的消费观念完全不在同一条线上,于是,在相处的过程中产生了很多矛盾。

女人婚姻过得好不好,看一个细节就知道

(2)

几个月前,正值小张的生日,小凡想着送点什么东西给他。选来选去,她看中了一款经典男士手表,她想象着小张戴上去一定会很显气质。于是慷慨解囊,买了下来。

小张收到礼物的时候,惊喜自是不用说的,他有些激动地问: 这牌子的表好贵哦!花了不少钱吧? 小凡满不在乎地说: 没事,不贵,才一千块钱,你喜欢就好!

一千块还不贵?! 小张的眼珠子都要掉下来了。

我从来没有戴过这么贵重的手表,再说了,我觉得咱俩现在得存钱,不必要买这么贵重的东西。你还是把它退了吧!

小凡的心里比吃了苍蝇还难受,自己一片好心,没想到却落得了这么一个结果。她委屈极了。

小张丝毫没有顾及小凡失落的表情,他继续唠叨: 不是我说你,咱们要是想以后过好日子,你得现在就开始有计划地存钱,喏,你的衣服就别买那么多了,反正我觉得你穿什么都那样。还有啊,包包什么的,你都已经够多了,你那包包都一两千一个呢,多浪费。照我看,你最好把钱存到我这里,免得自己乱花。

丈夫的话,让小凡回忆起她和他生活的点点滴滴,仿佛他们的每次争吵都是由消费观念不同而引起的,无论她怎么做,他都觉得她花了太多冤枉钱,在他的眼里,好像那些东西都不要钱似得。

小凡觉得这样的婚姻根本不是自己想要的,花自己的钱去买东西还得看别人的脸色,听别人的冷嘲热讽,还要像个小偷一样藏着掖着生怕被人发觉。

她觉得自己的婚姻虽然不一定要大富大贵,但是该有的消费还得有啊,不能像个守财奴那样,死抠着钱过日子,钱可是生不带来死不带去的。过日子既要勤勤恳恳地赚钱,又要开开心心地花钱,不然,只为了节省的人生有什么幸福感可言呢?

听完小凡的故事,我不禁心疼起来,一个女人,花钱还得看男人的脸色,这是多么的悲惨啊?

其实,当一个女人买什么东西需要看男人脸色的时候,男人根本就不爱她了。

女人婚姻过得好不好,看怎么花钱就知道了。

我观察过许多婚姻中的女性,过得幸福的都毫无例外的和丈夫的用钱默契度非常高,她们买什么东西有完全做主的权利,因为丈夫认可她的消费,也支持和尊重她的决定,而婚姻中过得不幸福的夫妻,首先指责对方花了太多冤枉钱,抱怨对方的消费没有如自己的意,每天吵吵闹闹的都是围绕着怎么用钱的一些鸡毛蒜皮小事,其实他们的根本原因是消费观之间的差异。

都说要找个三观相同的人结婚,其实落到实处大部分都体现在消费观上面,找个消费观相同的人结婚,实在太重要了。

女人婚姻过得好不好,看一个细节就知道

(3)

小凡的故事,让我想起了办公室的赵姐。

赵姐年逾五十,可仍然是眼神柔和,面容姣好的样子,岁月似乎偏偏厚待她,在她脸上没有留下太多痕迹。她时常跟年轻人打成一片,思想,语言都更新得特别快,让我们羡慕不已。

赵姐会经常跟我们提起他老公林哥,话语里充满了自豪与幸福。

结婚很多年了,两个人的想法、消费观念越来越一致。比如:两口子吃完晚饭出去散散步,赵姐提出, 前面新开了一家甜品店,试试口味怎么样? 林哥欣然应允: 走着! 于是,两个人像大学里的小年轻一样牵手去吃甜品。

赵姐是个爱美的女人,曾有同事去过她家,见识了她琳琅满目的衣服和鞋子,回来以后啧啧称奇。更有同事问道: 买了这么多的衣服,林哥不会说你吗?

赵姐自豪地说: 怎么会呢?他说老婆打扮得漂漂亮亮的,我开心,他也开心。不过他越来越包容我,反而我会不好意思,现在每个月固定拿出一部分钱来买衣服,不会像以前那么没有节制了。

或许,爱一个人,就是要宠到她自己都觉得不好意思啊!

赵姐说,那时候刚刚结婚不久,夫妻两人手头上有了一点钱,就想在这个城市里扎根下来,买一套房子。

父母的意思是,现在手头上没有那么多钱,就买个两室的,反正三口之家够住。

可是赵姐却不这么认为,她不想自己的生活那么拥挤,两室的房子虽然够住,但是她还想每天回到家,有一个私人空间,在那里喝喝茶,看看书。她希望有一间属于一家人的书房。

林哥明白她的心思,当下就说: 那就依照你的意思吧,日子是两个人过的,房子也是我们一家人住的,欠点债我来还!

赵姐的眼睛湿润了,内心里充满了对这个男人的感激。

她再一次笃定自己,没有看错人。果然,结婚这么多年,不管她买什么,林哥始终支持她,生怕她舍不得花钱,给她买的东西都是好的,两个人从没有为钱红过脸。

婚姻里的消费观,是衡量夫妻感情好不好的一个重要标准,感情好的夫妻要么有着一致的消费观,要么因为深爱着对方而包容着对方不同消费观。

真正爱你的人,生怕自己给予你的不够多,会为了你内心里的一些物质欲望去不懈努力,会为了你的喜悦而欢喜不已。

真正爱你的人会在时光和岁月的打磨中,让自己慢慢变成你的样子,即使一开始观念不尽相同,但是一定会修炼到有着默契的消费观。

愿大家都可以找到那个可以不为花钱而红脸的人走入婚姻殿堂。

 

网友评论 >

归国还是引渡?孟晚舟

大家都知道,因为近期全球疫情的原因,很多公司都出现了业绩下滑,但这个时候华为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心