面对背叛,你放下的其实是痛苦

将本文分享至:

如果单纯只是一次背叛,并且背叛后有悔意,愿意为自己的背叛承担责任,那么,给予对方原谅,尝试修复关系,未尝不可,毕竟,人性有宽恕的一面。 但是,面对那些三番五次、一直持续的、坚
如果单纯只是一次背叛,并且背叛后有悔意,愿意为自己的背叛承担责任,那么,给予对方原谅,尝试修复关系,未尝不可,毕竟,人性有宽恕的一面。

面对背叛,你放下的其实是痛苦,你舍弃的其实是烦恼  

但是,面对那些三番五次、一直持续的、坚决不回头的背叛,总还是有那么多的人,一样放不下、舍不得 这,何尝不是一种执念。

一个人如果已经选择持续地伤害你,根本就不在乎你,还有什么值得留恋的,还有什么值得幻想的,彻底放下,转身离开,才是一种自爱 你的所有痛苦和烦恼,其实都是因为这段关系、这个人,你只要有勇气离开,就一定有幸福到来。

为什么舍不得、放不下呢?

很多人并没有深入思考,继续追问这个问题。

他们的放不下、舍不得,其实只是一个概念,是一种自我心理暗示,他们真正畏惧的,并不是彻底放下对方,而是畏惧自己一个人面对未来 所以,放不下、舍不得的人,一定都是对自己缺乏自信的人,也是自我责任肌无力的人。

你放下的,其实是痛苦;你舍弃的,其实是烦恼。

长久以来,对方其实已经不再给予你什么,无论是感情,还是依赖,还是现实的生活上的各种帮助,包括利益,可能,对方连基本的你生了病,连句寒暄问候都没有 这样的人,还有什么舍不得、放不下呢。

你放下的,其实只是一个给予自己伤害的人,而ta失去的,却可能是这辈子对ta最真心诚意的人,这样的一笔账,多少人一辈子都算不明白!

然后,耗尽自己,用自己余生的幸福和光阴,陪给了那个伤害自己的人。

一谈到放下、舍得,总有人说: 我没有办法啊 。

不是没有办法,是自己不认为那些办法是办法;不是没有办法,而是自己的办法总是寄希望于别人,而永远都不懂得依靠自己。

面对背叛,你放下的其实是痛苦,你舍弃的其实是烦恼  

也总有人说: 难道要离婚吗 然后,就是一大堆无法离婚的理由

首先,面对持续背叛的人,面对已经不在乎自己的人,结束婚姻就是最好的选择。我大概已经算是那种比较敢谈背叛后离婚的人了,而现实中很多人却总是认为,离婚就是一种恶

背叛感情不算恶,因为背叛而离婚,反而成了恶 这是什么逻辑。

很多人说,离婚名声不好,这大概也是自我安慰 难道对方明目张胆的背叛着自己,然后自己坚决不离婚,就名声好吗?事实上,大家更看不起的,往往是那些怎么样都不离婚的人,所谓哀其不幸、怒其不争。

当然,站在一个客观角度而言,离婚确实有太多问题和困难,并不是简简单单说离就能离,但是,现实的障碍,不能成为逃避自己责任的借口和挡箭牌。

其次,放下舍得,与离婚是两个概念。离婚当然要断舍离,但放下和舍得,却不意味着一定要离婚。而是指,在这段关系中,你得放下对对方的依赖,对这段感情的所有幻想。

同样是不离婚,为什么有的人能够过好自己,为什么有的人过得那么痛苦煎熬,主要的区别,就在于舍得和放下。

面对背叛,你放下的其实是痛苦,你舍弃的其实是烦恼  

另一个角度是,你只有舍得和放下,你才能够有机会逼着自己,学会自我依赖,学会自己为自己余生的幸福负起责任来。而不是把自己生的希望,放在那千分之一的渺茫幻想之上。

那么,你能依赖自己吗,能有勇气和能力,为自己负起责任吗?

这才是问题的根本,这才是决定那些遭遇了背叛的人,最后能不能走出来的分水岭。

其实,所有的道理,所有人都懂。但是,有一个真相,很多人却忽略了。

那就是,人们总是选择那些自己愿意接受的道理,来说服自己。

网友评论 >

华为被"卡脖子"的几个

一设计领域:在IC设计EDA软件方面,目前基本由Cadence、Synopsys、Mentor三家美

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心