你的婚姻,没有你想象的那么糟糕

将本文分享至:

2019年,据民政部统计,全国结婚登记947.1万对,同时离婚登记415.4万对,媒体一直在报道中国结婚率多么多么低,离婚率多么多么高,但是数据一出来,网友也会震惊到,原来在2019年也有
现实婚姻大数据告诉你:你的婚姻,没有你想象的那么糟糕  

 

2019年,据民政部统计,全国结婚登记947.1万对,同时离婚登记415.4万对,媒体一直在报道中国结婚率多么多么低,离婚率多么多么高,但是数据一出来,网友也会震惊到,原来在2019年也有这么多的人选择进入婚姻,离婚的人也没有想象的那么多。

有个朋友和我说,有段时间总是和老公生气。

她在做饭的时候,希望老公收拾下沙发上的衣服,做完饭出来衣服还是没叠;

有时候太累了,想休息下,就让他带孩子出去玩下,等她睡完觉出来孩子在客厅玩玩具,他在沙发上玩手机;

地板脏了,让他拖下地,他嘴里答应的好好的,就是坐着不动;

说好周末带朋友和孩子出去玩,总是因为工作的事情耽搁,或者丢三落四,完全没心情了。

因为各种各样鸡毛蒜皮的事情,朋友会变得歇斯底里,完全看不惯老公。有时候想想他不是自己想要的那个人,脑子一热就想离婚。

我让她冷静下来,想想老公为家庭的付出。

老公虽然不做饭,但是每次吃完饭都会主动洗碗,收拾厨房;

虽然工作比较忙,周末的时候在自己和孩子起床前,会做好粥等她和孩子起床;

老公也会默默的修好家里坏掉的电器,孩子的玩具等;

老公虽然不会甜言蜜语,但总会记得一家人的生日,还会提醒朋友给父母准备礼物。

我让她想想,你让老公拖地、叠衣服的时候,他没有马上动,晚半小时做,会怎么样吗?她说不会,那就行了啊。老公对家庭也有付出,只是你一直忽略了他的付出。

婚姻哪有这么多的风花雪月,感天动地呢,更多都是生活中的小事。

有的女人,就像刚才那位女士一样,因为地板脏了,老公没有马上去拖地,就联想到他忽略了你,不在意你的感受了,然后想到他是不是不爱你了,然后就想离婚。

可能只是老公工作太累,想晚点在做家务而已。如果这时女人开始争吵,男人感到莫名其妙,两人产生矛盾。

每个人的婚姻都会存在或多或少的问题,也许你的婚姻没有你想象的那么糟糕。

有的人说,那我就不结婚就没有这些问题了啊,是的,不结婚不会面对这些问题,会面对其他的问题,比如面对父母、社会的催婚压力,面对自己日益下降的健康状况,经济不足以支撑养老,当身边的朋友都忙于养育孩子时,你是否会羡慕呢?一个人生病时独自在医院是否能应付呢?等等问题。

当然结婚也要面对很多问题,夫妻沟通问题,婆媳矛盾,养育孩子的问题,你们的经济问题未来规划问题等,但是你要知道,你进入了婚姻,另一半是你的战友,当你遇到问题时,他可以和你共担风雨。

很多时候你不要把自己的婚姻想得太过不幸,也想想婚姻里好的一面,毕竟婚姻与恋爱不同,恋爱是与一个人的优点相处,而婚姻是与一个人的缺点相处,所以,婚姻更多的是彼此的包容和理解。

婚姻是一把伞,雨天能遮雨,只是,人生大部分是晴天。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心