别让自己,在婚姻中活得那么卑微

将本文分享至:

在现实的婚姻中,很多人活得是非常卑微的,他们总是隐忍着对方的各种伤害,包括感情的背叛,却还要一味坚守着这个形式上的婚姻。一个人受制于什么,就必然要向其妥协,这是人生定
别让自己,在婚姻中活得那么卑微  

 

在现实的婚姻中,很多人活得是非常卑微的,他们总是隐忍着对方的各种伤害,包括感情的背叛,却还要一味坚守着这个形式上的婚姻。一个人受制于什么,就必然要向其妥协,这是人生定律,就像那些连吃饭都成问题的人,不可能太在意自己的尊严。

在感情婚姻中,那些越是放不下、舍不得的人,当然也就活得越是卑微 对应的,如果自己想要活出自己的尊严,当然就是要放下伤害自己的感情,折磨自己的婚姻。

这同样也是简单得无需多言的道理。但是,现实中,多少人懂得这个道理,却又有多少人会遵照执行?

不管如何解读自己心理,也不管如何解释背后的原因,归根结底,在感情和婚姻中,活得卑微的,都是自己懦弱的结果。

很多人当然不愿承认,他们会有更多看似更高尚的自我解读。

比如,我是重感情的人,我是善良的人,我是在乎别人的人,我是可以为了孩子忍辱负重的人

其实,如果是自己内在懦弱,而又这么解读的时候,也就相当于,隐藏了自己的懦弱,那么,也就永远无法解决自己的懦弱,永远不可能让自己真正强大起来。对应地,懦弱的人,一定是会饱受欺凌的,这就是为什么在婚姻和感情中,自己总是卑微被动,对方总是欺负自己的根本原因。

对于大多数遭遇感情创伤和背叛的人而言,他们中有很多人,就是经历这样一个过程,然后看到,导致自己如此痛苦不堪的真实原因,恰恰就是自己的懦弱,然后才有机会来调整和改变自己,从性格的深层入手,脱胎换骨,最终救赎自我 性格决定命运,从来都是如此。

别让自己,在婚姻中活得那么卑微  

这样的一个过程,当然异常不容易。

首先,是要正视自己的问题。

而很多时候,我们对自己的问题,是回避的。我们其实也不敢面对真实的自己。就像每个人照镜子的时候,都希望镜子里的自己,是好看而美丽的,绝不会有人是为了看看,自己到底有多丑。

背叛和伤害,当然是对方的错;但是,如果无法走出对方背叛和伤害的阴影,那就一定是自己的问题了。大概只有确立这样的思路,才能够看到自己身上的问题,这样的一个认知过程,很多人其实是排斥的。

他们不接受自己的问题归根结底还在于自己,他们还是愿意把自己命运的不好,归之于带给自己问题的对方 所以,很多人,面对背叛和伤害,总是寄希望于对方,总是试图在对方身上找到钥匙

其次,修改和调整自己,也是异常痛苦的过程。

接受了自己性格的问题,然后再去调整改变自己,这个过程,其实跟刮骨疗毒没什么区别。江山易改、本性难移,性格是最难的,因为它早就融入自己的生命,融入自己的骨髓,比如那些做事天生优柔寡断的人,基本不可能有强大的决断力。

调整自己,却又收效甚微,甚至毫无进展的时候,当然就会失望 人最怕的,不是对外界和他人的失望,而是对自己的失望。

那些能够调整好性格,进而改变自己命运的人,都经历过这个阶段 他们没有什么秘诀,就是坚持到底,沮丧了就自己给自己打气,失望了就继续鼓励自己。

为什么能够坚持下来?因为他们心里非常清楚,这不单只是感情和婚姻的问题,背后是自己性格致命的缺陷,解决卑微,赢回尊严和自信,都需要对自己的性格做一个刮骨治疗,让自己脱胎换骨才可以。婚姻感情最终如何是次要的,如果不借助这些事情和机会来调整改变自己,那么,自己不管在什么样的感情关系中,都是危险的境地 除非真的有那么好的命,能够遇到一个万里挑一的善良之人,懂得珍惜自己一生一世。

别让自己,在婚姻中活得那么卑微  

然而,换一个角度看,如果自己真的有那么好的命,又怎么可能遭遇当下的这些伤痛呢?

所有的伤痛,其实都是性格弱点的暴露,我们身上最脆弱的地方,一定是最容易受伤的地方,一个道理。对应的,所有的痛苦,其实都是为自己性格在买单 陷于某种痛苦而无法解脱的时候,一定要深入自己的内在,看看到底是什么制造了这些问题和麻烦。

世事有万千解读,关照自己,内求于己,所有的经历才有意义,好的坏的,最后获得的,才是真正全部属于自己的。

不然,单纯的卑微,完全没有意义,你卑微于ta,ta不会珍惜你,只会加倍伤害你;你为之卑微的人,同样也不会感恩于你,比如孩子,等他们长大了,甚至反而会瞧不起你 与善为善,与恶为敌,这是生存在这个世界,必须同时学会的两门技艺。

网友评论 >

这四部手机成为市场

目前5G手机层出不穷,4G手机又有大幅度降价,两者在市场中交替存在,给消费者带来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心