拯救婚姻的往往不是性,毁掉婚姻的往往是性

将本文分享至:

而很多表面上看似并无异样的夫妻,却早已悄然过着一种 无性婚姻 的模式,甚至达到了每10对中就有3对没有性生活。 在这些心惊胆战的数字背后,我们无法得知,隐藏着多少个 不幸福
而很多表面上看似并无异样的夫妻,却早已悄然过着一种 无性婚姻 的模式,甚至达到了每10对中就有3对没有性生活。

在这些心惊胆战的数字背后,我们无法得知,隐藏着多少个 不幸福 的男女。

就像那句: 幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。

今天我们来分享三对 无性婚姻 中主人公的故事,或许在他人的不幸中,你能看到婚姻生活中夫妻之间的那些相处之道,希望能帮助到你。

“无性婚姻”:拯救婚姻的往往不是性,毁掉婚姻的往往是性  

01

A女士,婚龄15年,正在办理离婚手续。

我和老公是通过相亲认识的,那时一开始我们互相都没看上对方,但也没有讨厌的感觉。

因为那会儿我俩儿年龄都老大不小了,成了亲戚朋友嘴中的 老大难 。

一聊对象的事,竟然都有种同病相怜的感觉。

后来就试着相处了一段时间,都感觉和对方结婚也不是不能接受的事。

就这样,我也不知道算不算是 半推半就 ,我们就结婚了。

婚后日子过的不咸不淡,没有浪漫,没有激情。

孩子出生后,我所有的心思都在孩子身上。

而他以睡一起,孩子晚上太吵影响白天上班为由,搬去了另一个卧室,我们进入了分房睡的阶段。

就这样除了每个月固定的给我拿生活费之外,我们之间就像两条不相交的直线。

但是那个时候,我们并没有到 无性 的生活。

偶尔我们还是会在一起,但是直到孩子四五岁单独睡以后,他也没有表示要搬回和我的房间。

“无性婚姻”:拯救婚姻的往往不是性,毁掉婚姻的往往是性  

有一天我暗示他可以住一起,他以习惯了一个人睡,拒绝了。

可能是因为被赤裸裸的拒绝,我心生怨气,伤了自尊吧,那以后他提出需求的时候,我以各种理由敷衍了几次,他就再也没有主动要求过。

我们正式进入了 无性婚姻 模式中,距今差不多有7年时间。

前段时间,我发现他在外有了个相好的女人。

其实知道他出轨,我没有很意外,反而有种释然的感觉。

本就不爱的人,留在身边再久也改变不了事实。

现在我们正协议离婚,因为有孩子,所以还是觉得有点儿对不起小孩。

毕竟,他是无辜的,因为我们的错误,却要他跟着一起承受。

可事到如今,也是没有办法了。

与其在这段无望的婚姻中消耗彼此,不如给大家一个全新的开始。

“无性婚姻”:拯救婚姻的往往不是性,毁掉婚姻的往往是性  

02

B先生,52岁,婚龄26年。

都说男人可以把性和爱分开,我是很认同这句话的。

我和老婆从小就在一个院儿里长大,上学那会儿她就是我的跟屁虫。

从小到大除了上大学的四年我们不在一个城市,其余时间都是低头不见抬头见的那种。

以至于到了结婚的年龄,除了和她结,我都想不出有谁更适合一起生活一辈子了。

当然并不是因为只是 习惯 那个人的存在,相反,我很爱她,情窦初开的时候,我的眼里心里就只有她一人。

我老婆是那种很矜持、本分、传统的女人,婚前谈恋爱的时候,除了拉拉手,连个拥抱都不曾有,所以婚后我们才初尝禁果。

有时我都想,是不是刚结婚那几年把热情用完了啊?

后来她就是不穿衣服躺我旁边,我也没什么感觉了。

有时候偶尔一次,我都觉得像是和一个很熟悉的亲人似的。

不知道哪一天开始,我们就心照不宣的杜绝了夫妻间的亲密行为。

当然,我也不是什么柳下惠,有时也会在外面偷吃,但是前提是不破坏我的婚姻关系。

“无性婚姻”:拯救婚姻的往往不是性,毁掉婚姻的往往是性  

03

C女士,28岁,婚龄3年。

和我老公哪方面的事一直都不和谐,对于我就像噩梦。

他总是只顾自己的感受,从来没有要尊重我的想法。

每次我就像一个陪练似的,甚至连陪练都不算,我就像那个沙袋,任他想怎么出拳,只有承受的份儿。

只是开始时因为爱他,我总是试图去迎合他。

可是爱是相互的,我一直拼命竭力的付出,却连一句安慰的话都换不来,任谁都会凉下来。

我们之间的转折点是在怀孕期他说的一句话,然后到生完孩子,我彻底就死心了。

怀孕时,因为孕吐比较严重,常常吃饭的时候不想吃,或者吃完就吐,有时一到半夜就饿得受不了。

有次也是凌晨了,我又饿了,就让他给我做点吃的,他说: 那个女人不生娃,没有见过像你这么矫情的,还真把自己当宝了。

那一句话我这辈子都不会忘的,因为他说的话,我当时都有种生不如死的感觉。

后来生完孩子,他以公司外派为由,去了外地,照顾孩子就成了我一个人的事了。

从怀孕开始我们之间就没有再同过房,生完孩子后,我因为对他的失望,就不想他碰我一根手指。

或许,他也觉得无趣了吧,回来后自己主动的搬去了隔壁房间。

就这样,我们成了一个屋檐下两个熟悉的陌生人。

“无性婚姻”:拯救婚姻的往往不是性,毁掉婚姻的往往是性  

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心