中国式婚姻中,大多呈现这种模式

将本文分享至:

有些婚姻对于女人来说是一种享受,是一种供养,可以让女人变得越来越优秀,也越来越懂得生活。 另有一些婚姻对女人来说是毒药,是一种折磨,他把女人变成了泼妇、怨妇,不再对生命感恩
有些婚姻对于女人来说是一种享受,是一种供养,可以让女人变得越来越优秀,也越来越懂得生活。

另有一些婚姻对女人来说是毒药,是一种折磨,他把女人变成了泼妇、怨妇,不再对生命感恩。

中国式婚姻中,大多呈现这种模式:婆婆越位、丈夫缺位、妻子错位。

像小宁的婚姻生活就被这种模式搅得一地鸡毛,她的生活中婆婆总是有强烈的参与感。

像是小宁趁商场活动买几件衣服、鞋,婆婆见了小宁穿了新的衣服,便会开始倾诉钱难赚,生活的不易,接下来便会忆苦思甜;

小宁安排孩子去上英语培训课,婆婆也会过来说,这么小的孩子,学那些有什么用;

婆婆还会指使,给躺在沙发上的儿子送水果,如若没有削皮、切块,也会侧面表示不满。

而面对这些,小宁并不是没有怨言,只不过他们还需要婆婆的帮助,比如小宁和老公下班晚,小宁要把孩子送到托管班,丈夫又不同意。

于是,接送孩子的任务,只能倚仗婆婆。

而小宁的丈夫在婚姻里像是隐形的,不但家务不做,孩子不管,还要隔三差五的出去和朋友喝酒打牌。

在外面聚会谈笑风生,精神矍铄,回到家就满身病痛,不停喊累。小宁在公司辛苦一天,回家还要辅导孩子的功课、料理家务、时不时还要照顾一下巨婴老公。

中国传统中作为母亲的女性角色,已经步入社会,可惜的是,大多数中国爸爸却没有回归家庭。

而小宁面对这种状况,并没有想着从老公方面入手,而是不停地和婆婆较劲,想让对方在生活中为自己分担一些。

于是这种 较劲 很容易形成月子仇、婆媳恨之类无法调和的矛盾,婆媳之间毕竟没有血缘关系,终究是因为一个男人才走入同一个家庭的,所以很多情感无法共通,还是尽量不要添加彼此之间的矛盾为好,否则解开的过程何其困难。

小宁确实生活的艰辛,但这种艰辛为她分担的人不应是婆婆,而是和她一同组成家庭,步入婚姻的那个男人。

中国式婚姻中,大多呈现这种模式:婆婆越位、丈夫缺位、妻子错位  

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心