每一段婚姻,都需要彼此用心去维系

将本文分享至:

是啊,这位网友的留言真是戳中了大多数婚姻中的女人们的心窝。 当婚姻没有达到我们想象中的预期时,我们开始对人生设想了无数个 如果 , 如果没有结婚,我们的人生也许会变得不
每一段婚姻,都需要彼此用心去维系  

是啊,这位网友的留言真是戳中了大多数婚姻中的女人们的心窝。

当婚姻没有达到我们想象中的预期时,我们开始对人生设想了无数个 如果 , 如果没有结婚,我们的人生也许会变得不一样。这种现象,在心理学上叫做 反事实思维 。

可是,人生没有那么多的 如果 ,却有很多的但是。

网友对刘敏涛和阿娇华丽转身的评论,给我们的幻想打了一记实锤:这种叛逆不属于普通大众,属于明星!不是每一位女性都有她们那样的底气:有颜、有才、有钱。

我们是普通大众,就拿婚姻这件事来说,如果真的没有结婚,那么我们的人生就会变得更好了吗?

人生会变得更好 是我们的 设想 ,并不是一定存在的。我们可以相信未来会更好,但不保证就一定会好。

而这人生,也是很长很长的一生。人生不是通过 设想 来实现的,而是通过艰苦的奋斗、不懈的努力,不断的提升、学习、完善自己去实现的。

人们只看到刘敏涛人前的光芒,却忽略了她背后的种种艰辛和付出。

02.好的婚姻,要学会降低期望值

在婚姻中,我们容易产生高期望值,常常设想事情本来可以做得更好一些。

涂磊说:当你总是埋怨对方变了,为什么不问问自己,一个婚前的好人怎么与你生活一段时间后就变了呢?与其挑剔对方的不足,不如看看自己的不完美!

每个女人在结婚前,都曾对丈夫有过无数的幻想与期望。

 

网友评论 >

风头上的京东健康:任

疫情之下,医疗健康起风了。作为一个风口,京东并没有错过这次机会,五月份以来,京

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心