不明白婚姻的真谛,你将永远在幸福门外徘徊

将本文分享至:

有人觉得婚姻是爱情的归属,两个人能够步入婚姻的殿堂,不仅是一种缘分,更是一种修行,从此以后两人必定要相亲相爱,共度余生。 可也有人觉得,婚姻不过是一场交易,双方可以以此为筹码
有人觉得婚姻是爱情的归属,两个人能够步入婚姻的殿堂,不仅是一种缘分,更是一种修行,从此以后两人必定要相亲相爱,共度余生。

可也有人觉得,婚姻不过是一场交易,双方可以以此为筹码,来达到自己的目的,得到自己想要的一切。

如果你的想法是前者,那么你或许能够拥有一段幸福美满的婚姻,如果你的想法是后者,那么你的婚姻也就与幸福无缘了。

什么是婚姻?不明白婚姻的真谛,你将永远在幸福门外徘徊  

任何幸福美满的婚姻都需要建立在相互的付出之上,如果你拿婚姻当筹码,以此进行利益交换,向对方提出不合理的要求,你的幸福必定会遥遥无期。

张涛是一名普通业务员,每个月的收入在8000~12,000之间,中间有业绩的差距,他无法掌控,但却非常努力。

张涛对于自己的未来有很大的期许,他希望自己可以通过努力而获得成功的事业以及完美的家庭,而就在前段时间,他与相恋两年的女朋友终于谈婚论嫁,一切都即将尘埃落定,可这中间却发生了一点插曲。

丈母娘问他要30万彩礼,这对于他来说,不仅是狮子大开口,简直就是无理取闹。他跟女朋友的感情原本很好,可因为这件事情,他却有了其他的想法。

什么是婚姻?不明白婚姻的真谛,你将永远在幸福门外徘徊  

任何纯洁的感情,都不能掺杂进利益,感情中一旦有了杂质,也就失去了原来的味道。

他希望女朋友可以帮他说说话,他希望女朋友可以看,在两年的感情上站在他这一边,可女朋友却一心,只替父母着想,丝毫不顾及他的实际情况。

在没有办法的情况之下,他只能提出分手,他也想拥有一段美好的婚姻,可对方的要求让他望而却步。

丈母娘给他打电话质问他,自己的女儿年薪5万,要30万彩礼多吗?张涛疲于争论,只是淡淡的说了一句: 已经与我无关了! 便直接挂断了电话。

有些感情一旦不再纯粹就变了质,就算两个人勉强在一起,也很难获得幸福,因为此时的他们已不再是当初的他们。

他原本很珍惜跟女朋友之间的感情,他也希望他们能够终成眷属,可是发生这样的事情,完全在他的预期范围之内,如今这样的结局,对于他们而言或许是最好的。

什么是婚姻?不明白婚姻的真谛,你将永远在幸福门外徘徊  

不明白婚姻的真谛,你将永远在幸福门外徘徊

对于大部分人而言,婚姻是美好而纯洁的,两个人因为相爱才走到一起,因为相爱才步入婚姻的殿堂,并且一起相守余生。

如果有人把婚姻当成筹码,想以此来换取自己想要的东西,那么也就与幸福无缘了。因为这样的想法不仅可笑,而且玷污了纯洁的婚姻跟爱情。

你可以不相信爱情,但你要相信婚姻是通过相互付出而收获幸福的,一个只懂得索取,却不知道付出的人,又如何能够在婚姻当中得到圆满的结局?

什么是婚姻?不明白婚姻的真谛,你将永远在幸福门外徘徊  

婚姻的意义是什么?婚姻的意义不在于你嫁了一个多有钱的人,也不在于你的婆家是何等高明显贵,而在于你们彼此是真心相待的。

物质基础纵然重要,但感情更加重要,离开感情的婚姻永远都难以长久。相互付出,相互珍惜,一起奋斗,远离贪婪,你才能收获真正的幸福。

网友评论 >

乔布斯不是创新者,他

Mick Jagger 是谁?滚石主唱,史上最受欢迎的摇滚乐手之一。然而很多人忽视了,他

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心