高质量的幸福婚姻,沟通非常重要

将本文分享至:

无话可说的婚姻真的很难过,因为无话可说,两个本该亲密的人却像生活在一个屋檐下的最熟悉的陌生人,像两条平行线,虽然在彼此的世界里 却独立自由的像单身一样 你做的事情和我做
无话可说的婚姻真的很难过,因为无话可说,两个本该亲密的人却像生活在一个屋檐下的最熟悉的陌生人,像两条平行线,虽然在彼此的世界里 却独立自由的像单身一样 你做的事情和我做的事情都和彼此无关。而你做了什么我不知道,我做了什么你也不知道。雪碧看着丈夫自然地从洗手间走入另一间卧室,突然想到了这些,然后努力地回忆当初为什么会走到一起还结婚?

高质量的幸福婚姻,沟通非常重要,想要婚姻更加幸福就应该多沟通  

其实,如今像雪碧这样的婚姻状态发生在很多夫妻之间,夫妻之间从最初的相遇、相识、相恋,从最初的无话不说到后来的无话可说,其根本原因是两个人的婚姻出现问题了,而这个问题都是因为很多原本以为没什么的小问题堆积而导致的,积少成多然后爆发了,爆发的结果大家都能猜得到不是在沉默中爆发就是在沉默中毁灭。如果婚姻走到这一步,那么分开也就是自然而然地的结果了。

高质量的幸福婚姻,沟通非常重要,想要婚姻更加幸福就应该多沟通  

都说现代人的婚姻意识很淡薄,都说现代人对婚姻对家庭的责任心很欠缺,却不知道现代人的生活压力也很大,每个人每天都为了生活为了工作努力奔波劳累,谁都不容易,因此谁都想要被理解被呵护,而这种彼此都有需要被理解被呵护的想法的心情不能得到实现或是得不到身边最亲近的人的理解的话,而且又无法沟通的时候,那么问题就不能解决了,问题不能解决那么两个人之间就越来越无话可说了,两个人都只是为生活埋头苦干,家不过是两个人住宿的一个地方而已。

高质量的幸福婚姻,沟通非常重要,想要婚姻更加幸福就应该多沟通  

而所有这些问题的根源就在于如今的婚姻夫妻之间太缺乏沟通了,因为无话可说缺乏沟通导致彼此不知道对方在做什么,对方想要什么 仅仅知道对方姓什么,应该需要做什么,必须为我做什么的惯性索要思维导致彼此之间关系淡漠,缺乏换位思考。这也是导致中国式守寡婚姻泛滥成灾的根本原因。

婚姻中无话可说真的很难过,让婚姻中的两个人真的会形同陌路,无话可说的沉默不语只会让婚姻中的两个人对彼此的认知停留在回去的看法上,但是事实上是人都是在不停变化的,包括想法,思想,眼界。而这些不沟通不刻意关注一般是发现不了的。

高质量的幸福婚姻,沟通非常重要,想要婚姻更加幸福就应该多沟通  

因此,面对婚姻中无话可说的状态,我们最应该做的事情就是去主动打破沉默进行沟通了解对方的想法表达自己的内心所思所想,而不是任凭孤独肆意泛滥心田荒芜让婚姻在无话可说的沉默中自生自灭。只有沟通,才能让婚姻越来越幸福,让婚姻越来越和谐,不沟通只会让婚姻越来越糟糕。好的婚姻不应该出现无话可说导致离婚的风险而应该是无话不说的欢乐!所以,想要高质量的婚姻,幸福的生活,夫妻之间主动沟通,学会沟通是非常重要的,同时学会换位思考替对方着想也是非常有必要的!

网友评论 >

你的每一次点击,互联

1969年10月29日晚,世界上进行了第一次互联网的通讯实验,实验人员原计划从洛杉

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心