幸福的婚姻,要具备三个基础条件

将本文分享至:

婚姻是爱的产物,也是人生不可或缺的一环,有的人把婚姻经营得很温馨和幸福,但是有的人把婚姻变成了负担或是压力,爱人之间其实没有达成正在认知上的平衡,所以婚姻过程导致了不理
婚姻是爱的产物,也是人生不可或缺的一环,有的人把婚姻经营得很温馨和幸福,但是有的人把婚姻变成了负担或是压力,爱人之间其实没有达成正在认知上的平衡,所以婚姻过程导致了不理想的结果。

幸福和谐的婚姻,其实更需要具备这三个基础条件,这是一种婚姻的需求,别说婚姻是爱的终点,对于人生来说,婚姻就是新的起点,和谐与幸福来自于共同的经营,而不是共同的消耗。

1.婚姻里需要适应彼此

爱经过时间与生活的磨练,在相爱或是初恋时经历洗礼,迈步婚姻就是幸福的新开始,不要试着去改变彼此,而是需要在婚姻里学会适应彼此,就像自身的优点或是缺点,用优点来弥补对方的缺点,这样在适应中互相的成长和进步,适应中用积极的方式和行为,了解体谅对方的身心,这样才会形成彼此友好的相处适应生活方式,稍微增加一点浪漫或是惊喜,爱自然会更加的心满意足。

幸福的婚姻,要具备三个基础条件  

 

2.爱人更需要学会携手做到同进退

其实婚姻是彼此共同人生的一块磨炼石,需要彼此共同的进步和成长,学会紧握彼此的双手,一块像幸福前进,谁也不能轻易地落下或是放手,一起享受婚姻旅程内的风景,做到共同的进退,这样才能肩并肩同行,如果一个人先行一步,有可能会留下偷懒的爱人,会选择撒手独自前行,恩爱的夫妻或是恋人,相爱时请互相珍惜,前进步应该同进退,携手中互相鼓励和支持帮助,这个婚姻幸福才会更长久。

3.婚姻中的爱,更需要细水长流。

恋爱虽然是一时的热情,让彼此相识相知到相守,热情一下被激发放到,但是婚姻中的爱,更需要细水长流般慢慢的释放,这样爱的热情才不会降低温度,爱情可以一时的盲目,不用为冲动负责,但是婚姻的爱,更需要智慧经营,既能担负起责任和义务,又能共同的承担负担和压力,只有慢慢的释放热情,爱才会更加的长久稳固,互相适应彼此,学会携手共进退,婚姻中的爱如水般温暖长流不息。

 

生活相伴,精神相随,说说你的想法和故事, 惜当下,度余生 。

网友评论 >

谁杀死了第三方应用

2013年夏天的一桩惊天交易惊动了当时的中国互联网行业,百度以19亿美元的价格

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心