缘分已尽的婚姻,大多有这三种表现

将本文分享至:

爱,既是这个世界上最永恒的东西,也是这个世界上最脆弱的东西。爱正浓烈时,可以为对方付出一切,至死不渝;爱消逝后,多看彼此一眼都是勉强。 爱和缘分为一体,爱会带着缘分缔结一段令
爱,既是这个世界上最永恒的东西,也是这个世界上最脆弱的东西。爱正浓烈时,可以为对方付出一切,至死不渝;爱消逝后,多看彼此一眼都是勉强。

爱和缘分为一体,爱会带着缘分缔结一段令人羡慕的婚姻,爱也会在岁月长河中的某一天,强行带走缘分,给婚姻留下一地的支离破碎。

缘分若尽了,无论如何死缠烂打念念不忘,都无法再挽回些什么。当然,缘分不会突然一夜之间就尽了,它必然有个缓慢却不可逆转的过程。

那么,一段婚姻在缘分已尽之前,会有哪些征兆呢?

缘分已尽的婚姻,大多有这三种表现  

01

不再分享。

一段感情的最初,两个人会有聊不完的话题,分享不完的经历。从没相遇前的人生过往,到对即将携手走向未来的憧憬;从人生观世界观消费观,到发生在身边同事朋友身上的一些鸡毛蒜皮的小事。

哪怕是早晨出门时看到路边一朵漂亮的小花,和中午点了一家味道还不错的外卖,都忍不住拍下来发给对方,和对方分享生活中这一些点点滴滴的小惊喜。

这才是一段感情最起码也最该有的状态,人普遍爱分享,即使是再内向的人,也喜欢和喜欢的人亲近的人分享。分享也是一种传递和倾诉,他们传递喜悦,分享快乐;他们倾诉烦恼,获得救赎。

他们更倾向于和心底的那个人分享,因为和心底的那个人分享,快乐会加快,烦恼会加速消散,他们还渴望得到心底的那个人的肯定和赞扬。

如果有一天,你发现你们之间可聊的话题越来越少了,你们懒得再和对方分享彼此的所见所闻和喜怒哀乐了,这说明你们之前的感情已经亮起了红灯。

缘分已尽的婚姻,大多有这三种表现  

02

不闻不问。

你如果真正爱过一个人,你必然有这样一种感觉。那就是你会留意他的一举一动,他一个一反常态的表情和眼神,你都会揣摩好久。

你会在意他的动态和去向,他突然和谁走得似乎有些近,他和谁应酬,在哪应酬,为什么这么晚了还不回家?

最重要的是,你还会吃醋。他手机里多了几条和其她异性的暧昧信息,他无意间多夸了几句公司某位女同事,你专坐的副驾驶位上多了别的女人的气息。

你身体里必然会瞬间响起警报铃,你会像福尔摩斯附体,一根头发丝都能研究好久,这才是大多女人深爱一个男人的表现。

知乎上有位男士表示,结婚几年后,他发现妻子越来越大方了。他应酬晚归,她从不催促;他去外地出差,她一个电话都没有;就连有次前女友半夜打电话来,她也没多问一句。

他问网友,是不是因为结婚时间长了,都老夫老妻了,所以妻子对他十分信任?

我想说,事实还真不是,女人天生比男人敏感,也天生热衷于胡思乱想和寻找蛛丝马迹。如果一个女人对你不闻不问,要么是对你失去了兴趣,要么就是已经对你失望透顶。

有时候,不闻不问真的不是对你足够信任,而是已经懒得管你了。

缘分已尽的婚姻,大多有这三种表现  

03

对夫妻生活越来越敷衍。

闺蜜离婚前半年突然对我说了这么一句话,她说: 我有预感,我可能要离婚了,我们家老陈不爱我了。

当时我还笑骂她矫情,尽胡思乱想。因为那个时候老陈还是一个二十四孝好老公,对她体贴入微,对孩子也爱不释手。但我没想到,她竟然一语成谶,半年后,老陈的确向她提出了离婚。

后来,她告诉我自从生了孩子以后,她和老陈之间的夫妻生活就变得越来越少,有时候好几个月也没有一次,就算有,她也明显感觉到他的敷衍。

有一次,他们全家去一个温泉度假村度假,那家度假村环境也很好,婆婆也贴心地把孩子带走了。那晚,她特地穿上了新买的睡衣,可老陈却像没看见似的,泡完温泉回来倒头就睡。

后半夜,她越想越觉得憋屈,叫醒老陈两人吵了一架,老陈倒是一直耐心地哄她,却借口说自己年纪大了,没那么多需求了。

这个理由并不能让她信服,因为老陈才三十岁出头。果然,事后她才知道,老陈早和公司前台一个小姑娘好上了,并为了小姑娘坚决要跟她离婚。

人的身体最诚实,他还爱不爱你,身体会告诉你。

缘分这东西,是世界上最令人琢磨不透的东西,你抓不住,也看不着,但你一定能感觉到。

如果它实在要走,我劝你也不要太强求,如果它确实已经走了,我希望你也能迈开步伐走出来。

毕竟,地球少了谁都还会转,谁离开谁也都能活下去,不是吗?

网友评论 >

谁杀死了第三方应用

2013年夏天的一桩惊天交易惊动了当时的中国互联网行业,百度以19亿美元的价格

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心