一段好的婚姻,至少要经历这三次分离

将本文分享至:

在年轻的时候,我们总会以为有了爱情就有了一切,和相爱的人如愿步入婚姻的殿堂之后,就觉得我们一定能够天长地久,这股热情往往冲垮了我们的理智。 但其实,现实中比起美满更多的是
在年轻的时候,我们总会以为有了爱情就有了一切,和相爱的人如愿步入婚姻的殿堂之后,就觉得我们一定能够天长地久,这股热情往往冲垮了我们的理智。

但其实,现实中比起美满更多的是什么?是残酷的一面。有多少夫妻日子过着过着就变了味,走着走着就分道扬镳了。究其原因,是双方都没有在这段感情中有所成长。

 

一段好的婚姻,至少要经历这三次分离  

 

不断的自我成长,是一种经营婚姻的方式,更是一种经营人生的方式。其实每一段婚姻都会有各自的问题和挑战,而那些真正好的、能够幸福长远的婚姻,是夫妻双方都能够做到在每一次挑战中学会自我成长。

婚姻中的成长,其实是从这三次 分离 开始的。

 

离开 面具 ,直面真实的自己  

其实真正好的婚姻是双方愿意彼此靠近,然而有的人,却总是无法面对自己真实的内心、真实的情绪,有时候明明心里很介意某件事情却无法张嘴表达出自己的想法;有时候明明知道自己做错了,那句道歉却怎样都讲不出口。

最简单的做法其实就是一定要揭开将自己隐藏起来的 面具 ,真实地面对自己,比如说你要懂得承认自己的不足和错误,表达自己真实的感受,这样才能够让两个人靠得更近。

 

一段好的婚姻,至少要经历这三次分离  

 

离开不切实际的幻想,脚踏实地过日子  

有些女人,似乎总是活在自己构建的 象牙塔 里,幻想着爱情就是极致的浪漫,热情也永远都不会淡化,她们只希望看到生活美好的一面,不允许看到任何瑕疵。

这种人只存在于自己的幻想当中,当婚姻从浪漫圣洁的 面纱 当中露出真正的面目,当柴米油盐酱醋茶成为生活的日常,当两人激情褪去只剩下平淡,她们就开始慌了。

因此,需要我们在抱有幻想的基础上,让自己逐步看清和接纳现实,慢慢的你会发现 落地 也并没有想象中那么可怕。

 

一段好的婚姻,至少要经历这三次分离  

 

离开无畏的冲突,升华婚姻的价值  

其实婚姻中有冲突并不可怕,关键是看两个人因为什么引起争执又如何去化解矛盾。无畏的冲突会一次又一次的消费两人之间的耐心和感情,到最后婚姻关系只剩下冷漠和伪装。

所以夫妻间更重要的是学会化解冲突,因为在化解冲突的过程中,你们夫妻之间就不得不更加靠近彼此,进而了解彼此。能够进入升华期的婚姻,意义是多元的,有情感还有自由。有了这些丰富的支点,我们对婚姻的感觉也自然不会差到哪里去。

 

一段好的婚姻,至少要经历这三次分离  

 

舒婷在《致橡树》里通过木棉树对橡树的 告白 ,否定了双方不平等的不健康的爱情,以及对比肩而立、各自独立又深情相对的的憧憬与向往。不难看出来,真正健康的婚姻,是一种成长,是一种 分离 之后的蜕变。

世上没有常开不败的婚姻,只有共同成长,通过自律,让自己变得更加优秀,让婚姻不断保鲜,夫妻之间的爱情才会越开越热烈。

我们这一生,拼尽全力,就是想要得到更好的婚姻和生活。

人生似乎就是不肯如你的意,每个时间段都会发生一些你想都不敢想的事情。

但是把苦变成甜,是一种生存技能,体现的是人的生存能力。

网友评论 >

区块链、人工智能与

金融行业的日常业务离不开数据分析,很多重要的决策都从金融数据角度做出。随

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心