读懂她这4句话,也就读懂了婚姻的真相

将本文分享至:

46岁的琼瑶女郎陈德容,结束8年的婚姻。陈德容曾在接受采访时透露,她和丈夫王赞策已于去年8月签字离婚,两人和平体面地结束了8年的婚姻。陈德容发文表示 谢谢生命中每一次最真
46岁的琼瑶女郎陈德容,结束8年的婚姻。陈德容曾在接受采访时透露,她和丈夫王赞策已于去年8月签字离婚,两人和平体面地结束了8年的婚姻。陈德容发文表示 谢谢生命中每一次最真实的相遇 ,还连发4个话题:

①公主不缺白马王子

②做自己的女王

③家人是永远的支持

④新的开始,请多指教

寥寥数语,蕴含人生智慧。

 

46岁陈德容结束8年婚姻,读懂她这4句话,也就读懂了婚姻的真相  

读懂她这4句话,或许就读懂了婚姻的真相。

一、公主不缺白马王子

你若盛开,清风自来。当你优秀了,才能吸引更优秀的人。

公主,永远不缺白马王子。与其在苦苦等待白马王子驾着七彩祥云来爱你娶你时,不如先让自己成为公主。有人说: 不要去追一匹马,而要用追马的时间去种草。待到春暖花开,自然能吸引到一匹骏马来供你选择。 所以,不要刻意去讨好、迎合某个人,而应经营自己提升自己。

看《欢乐颂》时,我们都羡慕安迪身边优质男云集。

第一个优质男,是资产大鳄老谭,在上海商界呼风唤雨,稍微动个眉毛就能让无数上海企业倒闭。

对于安迪,老谭珍爱她,害怕她受伤,一直在背后默默地保护她。当魏渭在背后调查安迪身世时,老谭为了保护安迪,警告魏渭: 安迪这么优秀,对她动心的人有很多,你说的没错,我也曾是其中一个,但是我有自知之明,我没信心没把握让安迪爱上我,也冒不起那个险。而你魏先生,我们是同一类人,既然没把握承担一切,最好从一开始就不要招惹她。

 

46岁陈德容结束8年婚姻,读懂她这4句话,也就读懂了婚姻的真相  

第二个优质男,是投资高手魏渭。魏渭身家亦不一般,拥有一套临江房子,用安迪的话说: 站在那里可以俯瞰半个上海,很奢侈。

第三个优质男,是富二代小包总,有着偌大的家族企业等着他继承。

老谭、魏渭、小包总为什么没有看上傻白甜邱莹莹?为什么没有选择一心想嫁有钱人的樊胜美?而是一致被安迪吸引,喜欢、欣赏安迪?除了主角光环所在,更重要的是安迪自身自带光环。她拥有聪明的大脑,天生对数字敏感;她极度自律,每天早上五点晨起去公园跑步锻炼,无论多忙,每天都会抽出两个小时来读书;她学习能力极强,回国重新学习国内的税务和法律,让下属对她的能力心服口服。

你若想遇到更好的人,首先让自己成为更好的自己。

你若优秀了,命运才能将优秀的人安排在你身边。

二、做自己的女王

46岁的陈德容,脸上似乎没有岁月的痕迹,哪怕经历了离婚,依旧保持良好的状态,保持女王的姿态。

5月2日,陈德容发微博表示: 爱情和面包,不是单选题。现在的我,依然期待爱情。

认清了生活的真相之后, 依然热爱生活,是罗曼罗兰的英雄主义;失去了爱情,依然期待爱情,是陈德容的女王姿态,爱自己,取悦自己。

电影《我是女王》中的Annie,在剧中是一位女明星,与男友相恋8年被劈腿抛弃,她经历了情场职场失意。但她没有因此自暴自弃,而是通过自己一步步的努力,赢得了最佳女配角的荣誉。她站在舞台中央说: 一定要学会爱自己,才有资格让别人来爱你。

爱自己,取悦自己,是电影《我是女王》的主旨,也是做自己的女王的核心。所以, 别流泪,坏人会笑;别低头,王冠会掉。 守住头顶的王冠,做自己的女王。

 

46岁陈德容结束8年婚姻,读懂她这4句话,也就读懂了婚姻的真相  

 

三、家人是永远的支持

家人永远是你的避风港,无论你遇到多大的困难,受了多大的委屈,家人都会站在你的身后,默默给予你支持与依靠。

所以,千万不要为了一段感情,伤了家人。

在一段感情中,如果家人都持反对态度,请首先好好审视这段感情是否值得维持,擦亮双眼看看这个人是否值得深爱,而不是第一时间和家人反目。

5年前,网友小A为了爱情,不顾家人的反对,毅然选择远嫁,当初的她埋怨父母不懂爱情,不理解她,甚至为了爱情和父母决裂;5年后的今天,小A生了2个女儿,重男轻女的婆婆不乐意帮忙带孙女,老公对她日渐冷淡。全职带娃的她,没有独立的经济来源,在家里也就失去了话语权,身边没有一个亲戚朋友,受了委屈只能默默咽下,一年回一次娘家,也只能报喜不报忧。曾经的她,埋怨父母不祝福她的爱情,如今的她,恨自己当初为了爱情不惜和父母决裂。

 

46岁陈德容结束8年婚姻,读懂她这4句话,也就读懂了婚姻的真相  

四、离婚是新的开始

陈德容8年的婚姻,以好聚好散的离婚收场。从陈德容阳光自信、充满正能量的状态来看,我们不难看出德容姐姐已经接受了离婚的事实,或者说已经走出了离婚的阴影。对于陈德容来说,离婚是给自己一个新的开始。

结束一段婚姻,说不难过是假的。

但陷入痛苦,依旧无事无补,倒不如潇洒转身迎接新生活。

离婚是一段婚姻的结束,也是新生活的开始。

当婚姻无法维持,婚姻中的人无法获得幸福,给彼此的婚姻画上句话,或许就是给彼此的人生翻开新篇章。

周国平说: 在人世间的一切责任中,最根本的责任就是真正成为你自己,活出你独特的个性和价值来。 对于婚姻也如此,爱自己,成为自己,活出自己,才能更好地爱别人,经营婚姻。

网友评论 >

买二手iPhone手机有

闲鱼,里面大多数是专门的二手苹果手机贩子,手头机子一箱,特点是价格便宜,外观新,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心