婚姻:婚姻,是条长长的坡

将本文分享至:

有一个朋友曾经这样对我说过: 贫穷的婚姻不一定就没有幸福可言,而富有的婚姻也不一定能张扬快乐。 我觉得有道理。 在我看来,漫漫的人生旅途就好像一条长长的山坡。在这坡上有
有一个朋友曾经这样对我说过: 贫穷的婚姻不一定就没有幸福可言,而富有的婚姻也不一定能张扬快乐。 我觉得有道理。

在我看来,漫漫的人生旅途就好像一条长长的山坡。在这坡上有崎岖,有坎坷;在途中有风霜,也有雪雨。能不能执手相牵顺顺当当的爬过这条人生的坡,贫与富是没有多大关系的,关键是看你有没有信心。对婚姻有十足信心的人,一路上总会拥有快乐拥有灿烂的阳光,即使背负的行囊中只剩下一个馒头,也会头靠头肩并肩,坐在绿树浓荫的坡旁,一人分一半吃出双重快乐,享受这其中的甘甜,体味到只有两人才能读懂的幸福和满足。

婚姻:婚姻,是条长长的坡  

从容大气的人,也许不会对爱人许下生死相守的誓言但他会以一种积极向上的姿态看待婚姻,在一帆风顺的时候他依然是自己命运的主宰,在婚姻受到威胁的时候也不会去怨天尤人,更不会迷失自己相反会用自己的心智将不和谐的音符弹得更加铿锵美好,回味无穷。宽阔大气的爱是无私的它不需要契约,只是一切顺其自然。在婚姻这条长长的坡上我们也只有以平和的心态选择自然,才会一路走一路赏风景也才能够虽苦犹甘,活得快乐。

婚姻,是条长长的坡。这坡上记录着两个人生活里不起眼的点点滴滴,只要我们心静如止水,志坚如磐石,只要我们永远信心十足宽待他人那幸福的潮水定会如圈圈涟漪荡漾在彼此的心间,直到一起走过风雨牵手走过这条长长的坡。

 

网友评论 >

电动车续航造假 是

在各类电动车交流平台中,类似的对话屡见不鲜。这种状况像极了当年智能手机刚

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心