婚姻:婚姻中有谁没有提过离婚?

将本文分享至:

都说夫妻之间是床头打架床尾和,虽然这离婚二字说出来总是伤人的,但是 经常说的人并不是真的想离,而是希望对方引起重视,反而是那些不轻易提的人一提总是心如死水了。可是两个人
都说夫妻之间是床头打架床尾和,虽然这离婚二字说出来总是伤人的,但是 经常说的人并不是真的想离,而是希望对方引起重视,反而是那些不轻易提的人一提总是心如死水了。可是两个人走到一起容易,想要离婚也并不是说说真的要去做的。很多人会在气头上说这两个字,甚至可以说结婚十年以上的夫妻大多会提到这两个字,但是大多数的夫妻还是生活在一起,因为冷静下来一想,引起争吵的太多 是一些生活琐事,由此升级到离婚好像有些小题大做,再说就算离了婚,除非单身,否则和另一个人生活在一起,同样也会有这样那样的烦恼。

婚姻:婚姻中有谁没有提过离婚?  

《金婚》的结局非常感人,两个人经过了风风雨雨共同走过了五十年真的很不容易,故事结尾两个白发苍苍的夫妻牵手走在雪地上的画面很美,但是这一切也是经历过了不少的争吵而来,他们也闹过离婚,也闹过分手,但是最后还是坚持了下来。所以婚姻有时候是需要去妥协与坚持的,两个在完全不同的家庭环境长大的男女,因着爱走到了一起,却因为生活中的许多的琐事发生了种种的矛盾,这其实很正常。正如明星徐帆所说,婚姻中谁没有提到过离婚呢?这其实只是气话而已,吵完了生活还得继续,性格问题是完全可以中和的。

只是现在的人大多比较自我,并不愿意去迁就他人,比如你不煮饭我就不洗碗,你老是玩游戏我就找人陪我出去玩,正是因为如此,越来越多的夫妻越走越远,直到不可挽回。人在生气的时候总是容易说一些伤人的话,所以有人建议在吵架的时候让自己先冷静一下再说,停个几分钟有利于缓和彼此紧张的气氛,又不致于脱口而出一些伤人的话语。千年修得同床枕,能够成为夫妻需要很大的缘份,所以都要学会去珍惜与呵护。只可惜很多人不能明白这个道理,当真的分手之后才发现其实还是原来那一个最适合自己,所以有很多夫妻在离婚之后又选择了复婚,绕了个大圈子又走回了起点。

 

婚姻:婚姻中有谁没有提过离婚?  

我也曾在婚后七八年的时候躁动过,而且现在俩人吵架时,气头上也常提到离婚,过后我就告诉自己再坚持一下就过去了,想想大家也就是生活习惯与性格上存在差异了,迁就一下就行了,也就作罢。就这样熬着就十几年过去了,回头看看其实自己也有很多的缺点,虽然一再说他没带给自己幸福,可是自己又带给他多少幸福呢?唉,想想,算了,就这样过吧!

婚姻当中难免会有很多的瞌瞌碰碰的,有时候争吵反而是一种好事,我总认为相敬如宾不是夫妻最完美的相处方式,而是应该用一种乐观向上的态度来对待彼此产生的问题,有沟通有交流,并愿意互相迁就的夫妻才能够长久。

 

网友评论 >

苹果突然宣布新数据

在全球范围内,苹果是所有智能手机厂商中最赚钱的,就是因为苹果的iPhone利润率

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心