婚姻和婚外的感情,本质区别是什么?

将本文分享至:

要说,婚姻和婚外感情的区别,这就好比光明正大做人和畏手畏脚做贼的区别;就好比合法和非法的区别;又好比幸福美满和家破人亡的区别;更是天堂和地狱的区别。 那么,婚姻和婚外的感情
要说,婚姻和婚外感情的区别,这就好比光明正大做人和畏手畏脚做贼的区别;就好比合法和非法的区别;又好比幸福美满和家破人亡的区别;更是天堂和地狱的区别。

那么,婚姻和婚外的感情,本质的区别是什么?看明白了,请好好珍惜婚姻。

01

首先,婚姻是合法的,是受国家法律承认和保护的。

我们都知道,法律打击的是那些对国家和人民造成伤害的人和事,而法律也会保障每个人的合法权益。

你可以无视法律的存在,私自地进行着婚外感情,但当有一天你们的感情不在,你又有什么样的办法保,证自己的权益呢?又或者,你又拿什么来教育或者养育你们的私生子呢?

前段时间,网上曝出的吴秀波事件就是很好的例子,他的婚外感情对象在经历了那段不会有结果的感情后,准备从这样的泥沼中抽身,但她却不能从这段感情中得到什么。

她能做的也只有威胁和敲诈了,她试图用不正当的手段维护自己的权益,但因为不受法律的保护,她什么也没能得到。

婚姻和婚外的感情,本质区别是什么?看明白了,就请好好珍惜婚姻  

​02

婚姻是被人们普遍接受的,而婚外感情是一直被人们诟病的事情。婚外感情就像是魔鬼一样,只能整天躲在阴暗的角落里,它见不得光,见不得人,更得不到人们的祝福。

我们可以在关于爱情的节日里,看到大家晒着自己的爱人,但却从来没有谁敢大胆晒出自己的背叛对象,因为每一个人都知道,他背叛的做法是不对的,是会被大家耻笑和谩骂的。

之所以背叛,并不是因为他们之间的爱情有多么感人,多么可歌可泣。否则,他完全可以大胆离婚后,去追求自己的幸福。

大多数人背叛,只不过是为了满足自己,那见不得人的私欲罢了。大家用故事、歌曲赞美那些美好而伟大的爱情故事,但却从来没有谁会传颂背叛的故事。

03

婚姻是会让两个原本孤独的人互相作伴,他们彼此相惜相爱,互相关心照顾着彼此,并因此而组建一个美好的家庭。

​这样的故事,这样的经历,是我们可以普遍接受的。而婚外感情,多半是会让一个原本幸福美满的家庭支离破碎。

婚外感情最后的结局,大多都是原家庭的解体,甚至有的家庭已经有了孩子,但一方不负责的背叛,也会让孩子早早就缺少了一半的爱,这样爱的缺失,会对他以后三观的建立和性格产生很大的影响。

04

婚姻中的两个人是有责任的,他们会对彼此负责。但婚外感情中的两个人,他们都清楚对方能给他的,只是很少很少的一部分,他们原本就不能奢求太多,但谁又心甘情愿,只做一个默默受委屈的幕后者呢?

婚姻中两个人的责任,体现在他们对彼此的互相照顾和关心,体现在对他们孩子的养育和教育,更体现在他们对双方父母的关心和赡养上。

婚姻中的两个人,不仅会对对方负责,还会对他们的亲友负责。这样的责任必然会是他们的夫妻关系更加稳固,在面对家庭大的变故时,他们不会漠不关心。

婚姻和婚外的感情,本质区别是什么?看明白了,就请好好珍惜婚姻  

​而在婚外感情中,如果一方或者他的家人遭遇了大的伤病,另一方很有可能是事不关己,高高挂起。

05

处于婚外感情中的人,多半会有负罪感。首先会觉得对不起自己的爱人,其次对不起的就是自己的孩子了。

当然也会对自己的背叛对象有负罪感。因为能背叛在一起的,一定也是相互吸引,有一定感情的。但却不能给对方完整的爱和陪伴。这样的感情不论从什么角度都是有缺憾的。

婚外的感情对于婚姻而言,究竟意味着什么?看明白了,就别再沉迷。

说到底,婚外的感情,不过是一种不正当的关系,这样的感情中缺失的不仅是陪伴和关爱,还有爱情中最该有的责任,更像是一场游戏。它对婚姻的伤害,以及带给自己的痛苦,想必会让你悔不该当初。

为了自己和他人,我们应该坚定婚姻,而不是冒险地去选择婚外的感情。

网友评论 >

DP和HDMI电脑用哪个

HDMI由于早了几年面世,所以比DP的市场占有率高得多,尤其很多低端设备上,大部分

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心