婚姻:你自己要找到度你自己的伞

将本文分享至:

一个人在屋檐下躲雨,这时一个禅师正好撑着伞走过。这个人就说: 禅师,请你普度一下众生,带我一程如何? 禅师打量一下,说道, 我在雨里,你在屋檐下,这里有雨,而檐下无雨,所以你不需要我
一个人在屋檐下躲雨,这时一个禅师正好撑着伞走过。这个人就说: 禅师,请你普度一下众生,带我一程如何?

禅师打量一下,说道, 我在雨里,你在屋檐下,这里有雨,而檐下无雨,所以你不需要我度。 那人有意为难一下禅师,便立刻从檐下走到雨里,说, 现在我也在雨里,你可以度我了吧?

禅师不为所动,说到: 你我同在雨中,我没有淋雨是因为我有伞,你被淋雨是因为你没有伞。所以不是我度你,而是伞度我。你要被度,不必找我,请自找伞。

婚姻:你自己要找到度你自己的伞  

近来常听到的故事是,换一个人我的婚姻问题就解决了吧!可是真要在婚姻的围城里被度,不是求人,而是求己。

最亲密的人也是你最公开的敌人,他们/她们就象一面镜子,把你的最隐私之处照得一览无余。你说对方的话,其实也是在说你自己,只是不自知而已。你在下意识里寻找这面镜子,但有一天又不敢直面自己的丑陋。

你心里想的是什麽,你看外面的世界就是什麽,想鬼见鬼,想神见神。 你骂对方丑恶时,其实就是骂自己。

婚姻:你自己要找到度你自己的伞  

当你换一面镜子(那些问婚姻问题的朋友,可以在这里把镜子换成你的配偶来看)来照照,发现看到的还是你自己。要么和以前的镜子样式不同,但功能却是一样的。

就算你把镜子打碎了,每一个镜子的碎片照见的也还是你。不信你现在就找把镜子扔在地上试试。

所以啊,不用来问你的婚姻如何或者该不该离婚,不是我度你,是你自己要找到度你的伞。

那把伞,在你心中,如镜子一般明。

网友评论 >

哪些设置会使手机越

虽说现在手机的功能要比以前完善,运行内存也要比以前大了不少,质量上也有着不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心