好的婚姻,有3个共同点,少一样都过不了一辈子

将本文分享至:

只有那些有爱情的夫妻孕育出来的孩子,才会向往婚姻。因为在他们的眼中,婚姻是美好的。 事实上,好的婚姻,有3个共同点,少一样都过不了一辈子。 01 第一:好的婚姻,藏在双方的行动上
只有那些有爱情的夫妻孕育出来的孩子,才会向往婚姻。因为在他们的眼中,婚姻是美好的。

事实上,好的婚姻,有3个共同点,少一样都过不了一辈子。

01

第一:好的婚姻,藏在双方的行动上。

我的同事,当初嫁给了爱情,但识人不清,婚后并没有多甜蜜。

他老公非常会哄女人,把同事哄得头晕,把情话说的恰到好处,同事不心动才难。

他就是靠着自己的嘴,抱得美人归。但他只会说话,从小到大从来没做过家务,干过重活,啥也不会。

毫不夸张,他老公连洗衣服都不知道,深浅色系的衣服该分开洗,糟蹋了那么多衣服。

洗碗也洗不干净,他洗过的晚都是油腻腻的,还总是手滑把碗打碎,帮了倒忙,害的同事还得再洗一遍。

一个五大三粗的老爷们,看着粗犷,事还不少。同事让他挂窗帘,他恐高不敢挂,不敢看楼下。

没办法,家里事事都得同事亲力亲为,修东西本该是男人的事,还得我同事亲自上阵去修。

女人结婚本来是找个依靠的,同事螺丝扳子倒用的十分熟练。为了干活,把最爱的美甲都给戒了,因为她长时间干活,手都粗糙了不少。

 

我们看到有点替她不平,但又不能说什么。两个人结婚,就好像是合伙人,一同打理叫做 婚姻 的公司。

作为老板,除非你有钱雇人,否则凡事都要亲力亲为。如果不行动,每天不做事,那这婚姻维持着有什么意义呢?

当初开放 二胎 政策,小姨抓紧时间怀了第二胎。

从怀孕初期,姨夫为了照顾她,主动推掉了一部分酒局,回到家里陪着小姨,有时候帮着做家务。

小姨孕吐气的不行,姨夫就在一旁给她递水递毛巾。为了让小姨舒服些,他一有时间就给小姨按摩,减少身体不适感。

生了孩子,姨夫还会主动帮孩子换尿布,让妻子有歇息的时间。因为姨夫无微不至的照顾,小姨产后情绪控制的很好,没有得产后抑郁症。

真实的婚姻,不是一个人独揽大权,而是两个人分工合作,你做这个,我做那个。每个人都该分担,即便是以后生了孩子,也需要他分担应有的责任。

02

第二:好的婚姻,都在细节中。

小时候在乡下,邻居是一对老夫妇,女儿远嫁,两个人相依为命。

不久后,奶奶得了老年痴呆,经常会忘记之前的记忆。她忘了孙子,忘了女儿,唯独没有忘陪伴自己身边的老人。

每天,老大爷去自家田地干农活,奶奶都是跟着,给他滴水,给他扇风,生怕他热到。

等干完活,老大爷就坐在田边休息,老奶奶偷偷地给他一块糖: 我偷偷给你留的。

好的婚姻,有3个共同点,少一样都过不了一辈子  

 

老爷爷刚开始笑了,把糖接了过来,剥开糖纸,把糖扔在嘴里,头偏过去,眼泪落了下来。

小时候还不懂,到长大了才明白,他们的感情远比想象的深,两个人对对方的爱情,都藏在一个又一个的小细节中。

细节决定成败,同时,细节也能证明感情的深度以及好坏。

或许他们的感情外人看不出什么,但为对方着想,做出的小动作,对方一定能感受得到。

有这样一对中年夫妻,都是上班族,家里离单位很近。

每天早上,先生都会骑自行车驮着妻子上班,每次他都等妻子坐稳了在用力一蹬。

还时不时和妻子说说话,问妻子腿麻不麻,举手投足间,都在照顾着身后的女人。

下班后回到家,妻子在厨房忙碌着,客厅里充满了饭菜的香味。丈夫则在卧室浇花,收拾屋子。

日剧《最完美的离婚》中有一段话:

凑在一起不代表是夫妻,夫妻也不等同于家人。家人是可以坐下来好好喝上一杯茶,吃上一顿饭。而为此去共同努力,才能成为密不可分的家人。

美满的婚姻,都是用一个又一个小细节堆砌而成,它是夫妻的情趣,也是二人平淡生活的调味品。

它不需要很大的努力就能做到,只是一个态度,就能轻易完成。

03

第三:好的婚姻,需要有烟火气。

一段婚姻,无论家庭条件多好,赚多少钱,总要回归到鸡毛蒜皮。

每天都要洗碗,做饭,扫地,拖地;计划着家里的钱怎么花,以后什么时候生孩子,需要存多少钱。

好的婚姻,有3个共同点,少一样都过不了一辈子  

 

​这是每个家庭都无法避免的,也是每个家庭应该经历的,你能做的只有接受。

若不能改变现状,不如改变自己,改变自己对于这件事的心态。

两个人结婚后,日子归于平静,热恋期也会过去,这正是最考验夫妻的地方,熬的过平淡,才能经得起甜蜜。

所以说,两个人能不能过一辈子,就看3件事。

终究,激情会磨平,曾经日思夜想的人,在自己身边成为习惯。那不如在生活中发现小惊喜,在平凡生活中寻找感情,在柴米油盐中呵护爱情。

行动造就幸福,细节成就婚姻。烟火气让两人更能想明白,两人正确的相处方式。

网友评论 >

为何华为能在封锁中

2018年4月,美国对中兴通信下达了封锁禁令,此消息一出对于中兴造成了极大压力,在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心