夫妻和情人相比,也许就差在这四点!

将本文分享至:

成为夫妻和只是恋人,到底有何区别呢?
1. 双方家庭
恋爱时双方参与度很低,有些人可能压根都没见过对方父母,更是对其家庭关系一无所知。
而结婚就不一样了,婚后两个家庭对于你们
夫妻和情人相比,也许就差在这四点! 成为夫妻和只是恋人,到底有何区别呢?
1. 双方家庭
恋爱时双方参与度很低,有些人可能压根都没见过对方父母,更是对其家庭关系一无所知。
而结婚就不一样了,婚后两个家庭对于你们这个小家的关注度和参与度都提高了不少,逢年过节的应酬和拜访更是必不可少的。有些人可能婚后还会跟父母生活在一起,而这也会间接影响到夫妻二人的感情生活。
恋爱时可以自私可以只顾及两个人,但是婚姻却不得不考虑双方家庭,不论是匹配度还是家庭环境都成为婚前必须要考量的指标。
2. 责任感
恋爱时可以任性也可以随时不开心就闹脾气,甚至有些人作天作地闹分手都是有情可原。
可是婚姻却不同,责任感是婚姻的重要组成部分之一。婚姻不是儿戏,你们不再是孑然一身而是纵横交错的家庭还有不可分割的孩子。
夫妻和情人相比,也许就差在这四点! 3. 归属感
谈恋爱也许是一时兴起,也许是见色起意,哪怕情侣之间相处再久甚至同居都不会产生 家 的感觉。
可是真的结了婚,你们就组成了一个家,家这个字是有归属感的。
莉莉在跟同居了一年的男朋友领结婚证的那天,本以为只是很普通的工作日,而且对于婚姻也没有什么向往的感觉,只是在一起久了双方父母也催就结了。
可是在她拿到那个小红本本的那一刻,突然有种自己有家了的感觉。就是从那以后,她觉得身边的人不是男友,而是家人了。
家 带给你的归属感,是谈多少次恋爱都替代不了的。
夫妻和情人相比,也许就差在这四点! 4. 分手成本
恋爱里的两个人闹分手也许就是分割一下曾经的感情、送过的礼物,或者是从对方的家里搬出去,说到底其实分手成本不会很高。
可是里的分手成本就不仅仅是搬个家这么容易了,两个人的家庭、父母、孩子、共同财产等等这一切都是你们要计算的。
这也就是为什么很多人宁愿维持无爱的婚姻,也不选择离婚的原因,因为太繁琐。
分手可以上头了就提,可是离婚却不能随口说。
夫妻和情人相比,也许就差在这四点! 如此看来,恋爱和婚姻就一定要分开吗?从情人走到夫妻的可能性真的这么低吗?
当然不是和婚姻是无法完全分割的,没有感情基础只靠物质堆积的婚姻注定无法幸福。
从恋爱到结婚,这是一个必经的过程,虽然这个过程不是人人都能顺利渡过。尽管二者有着很大差别,但是也不是不可兼容。
因为心跳,与人恋爱,在恋爱中找到那份踏实感,然后走进婚姻,这应该是最完美的爱情人生。

网友评论 >

我国网络设备行业前

网络设备是互联网最底层的基础设施,是构建整个网络所需的各种数据传输、路由

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心