什么是婚姻呢?这才是婚姻最真实的面目

将本文分享至:

两年前听过一个智慧长者的比喻,说婚姻艰难,难在婚姻中的两个人,是两个未完工的建筑。建筑周围搭着脚手架,拉着安全网。每天工地都是土方车进进出出,尘土飞扬。进入工地需要带好
什么是婚姻?这才是婚姻最真实的面目

两年前听过一个智慧长者的比喻,说婚姻艰难,难在婚姻中的两个人,是两个未完工的建筑。建筑周围搭着脚手架,拉着安全网。每天工地都是土方车进进出出,尘土飞扬。进入工地需要带好安全帽,以免被不小心掉落的建筑垃圾伤到。工地到了晚上也不消停,依旧是灯火通明,声响不断。可婚姻中的两个人,往往只看到对方尘土飞扬,忘了自己声响巨大。

这个比喻如同擦得很亮的一面镜子,照出了每个婚姻的真实状况,真实的让人不愿意相信。在婚姻中的两个人,都还是 在建工程 ,都不完整,都在 成长 的过程中。正因为这样,婚姻其实不是幸福的直通车,也不是幸福的终点站,婚姻是施工现场,是让你成长的必经之路,婚姻可以让你变得完整,让你长大成人。

人们都说经营婚姻,是有多难多难,其实排开那些原则性错误,在生活中,都是因为一些小事。不要小看了这些小事,有些家庭的战争就因为这个而引起。

因此,大部分人对于婚姻都有十分畏惧的程度。大部分人对于婚姻都是想着要将自己最完美的程度体现出来,让自己觉得彼此都是要好好陪伴要走完这一生的那一个人。什么是婚姻?这才是婚姻最真实的面目

没有天生合适的两个人,爱情和婚姻都需要不断磨合。 完美只是看起来而已,真正的婚姻,应该除了这些美好外,还有这一堆的菜米油盐。

现在很多都觉得为什么婚前婚后是如此不一样,其实这才是真正的婚姻。婚前,冲突很少,或者发生冲突对方也愿意让你;婚前,每个你们的纪念日,对方都记得并不忘给你惊喜;婚前,只要超过两个小时没找对方,肯定有人就会先联系。婚后,也许你们会因为鞋子有没有摆放整齐而拌嘴;婚后,这些惊喜不再 ,有的只是繁重的家务;婚后,你会发现,能给对方的时间越来越少。

结婚越久,你会发现,两个人的关系因为这些菜米油盐而渐行渐远,不是没有感情了,而是没有时间跟对方交流感情了。夫妻之间,不再是嘘寒问暖,有的是埋怨和嫌弃。饭吃到最后就没什么味了 就像婚姻中的两个人 时间久了关系也就淡了 过着不咸不淡乏味的生活。

所以,人们不禁疑问,那为什么还要结婚?

我想,很多时候,结婚就是一件顺其自然的事 ,你不知道未来你们会碰到什么,但当下,因为相爱而相伴,人们都是冲着白头偕老去的。只是不明白,在这条路上一直有坑坑洼洼。

当然只要你睁大眼睛,将你的心和眼都在放在这上面,也不至于被绊倒。婚姻的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契!

网友评论 >

海思成世界第五大芯

目前华为可能正在将公司内部设计芯片的生产工作转移,从原来的台积电转移到中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心