“人到中年,对婚姻态度是什么”

将本文分享至:

在一起五年,结婚三年,当初与先生结婚的原因在于他能给予我长久的安心与舒服,一直以来,他对我的包容与理解,真的让我无惧生活里的风风雨雨。 说实话,我向往这样的婚姻生活,作为一
在一起五年,结婚三年,当初与先生结婚的原因在于他能给予我长久的安心与舒服,一直以来,他对我的包容与理解,真的让我无惧生活里的风风雨雨。

说实话,我向往这样的婚姻生活,作为一个女人,谁不希望能在婚姻里寻得一份归属感与安全感呢?

朋友这条动态的评论区里,我看到另一个朋友的身影 S小姐。

真的不想结婚,不想让自己的家庭关系变得复杂,不想生孩子,害怕分娩伤害身体,引发各种并发症,可我又担心等老了,孤单一个人,别人都有孩子给养老,而我只能去养老院。

虽说从小到大S小姐都是在父母相敬如宾的环境里长大,但是她对婚姻还是有种恐惧感。

前段日子,S小姐又一次被父母拉去相亲,父母觉得对方人老实憨厚,家庭条件挺不错,两人年龄、工资各方面也都差不多,就想着两人试着相处。

可见完面后,S小姐没有半点犹豫就拒绝了父母提出的相处要求,这场相亲也宣告着结束。

一想到凑合着过日子,我心里边就难受,为了结婚而结婚,这样的婚姻生活我真的不想过。

有些时候,我在想婚姻到底是什么呢?难不成真跟书本上说的那样:婚姻是一场修炼。

所以说,人到中年,看待婚姻的态度是什么呢?这是8个已婚女人的回答,很现实。

“人到中年,对婚姻态度是什么”这是8个已婚女人的回答,很现实  

02

A,已婚三年,有一孩子 我跟老公两人是通过相亲认识的,相处还不到一年的时间,我们两人就领证结婚了,现在已经结婚三年,儿子不到一岁,感觉还是跟谈恋爱一样甜蜜。

当初我的家里人十分反对我们在一起,认为我对象不靠谱,可我在他身上找到了那种强烈的归属感,我觉得他就是那个跟我过一辈子的人,他不会亏待我,事实证明我的选择是对的,婚后他对我比婚前还要好。

有了孩子以后对我更是体贴,每次吵架他都让着我、迁就我、包容我,这让我感觉很幸福。

其实,对我来说,对待婚姻一定要遵从自己的内心,找到属于自己的那份归属感,别人的意见永远仅供参考,婚姻里的酸甜苦辣也只有你自己经历。

B,结婚一年,即将离婚 父母之命,媒妁之言,其实,有时候想起自己的婚姻,心里面真的很怨恨自己的父母,要不是听从他们的安排,我也不至于陷入这么痛苦的婚姻里。

没结婚之前,我们两人一点感情基础都没有,都是在双方父母的撮合下协议结婚。

从去年结婚到现在,我们之间已经出现很多问题,比如说你想约他出去走走,可他偏要窝在家里面打游戏,做事一点主见都没有,做任何事还要听他妈妈的话。

我实在想不到都快是奔三的人,还是个妈宝男,关键是在这种情况下,生孩子这事他还要听奶奶辈人的安排,逼着你生男孩,脑子里还留有 重男轻女 的旧观念。

讲真的,那些逼着你结婚,逼着你生孩子的人,其实心里面从未真正在乎过你的感受。既然他跟我表露想法,那这一次我也坚定自己的立场,要真过不下去,那就好聚好散。

C,结婚十七年,婚姻甜蜜 说白了,婚姻就是柴米油盐的生活,等结婚之后,你们之间必然会有许多矛盾,你会有100次掐死他的冲动以及1000次想要分手的冲动,可当这种不理智的情绪过后,之前脑海里浮现的那些冲动统统都会消失。

你会在某一个平静的瞬间,会在看到他的某个举动或者听到的某一句话里,突然再次找到结婚时那种让你心动的感觉。

从结婚到现在,已经过去了十七个年头了,我对长久的婚姻是这样理解的:

欣赏一个人,永远都是开始于对方的颜值,所以在步入婚姻的时候,另一半必须是你心动的那个人,只针对他这个人,而非其他身外之物,比如他做事成稳,有上进心

“人到中年,对婚姻态度是什么”这是8个已婚女人的回答,很现实  

03

D,结婚十年,然后离婚 执子之手,与子偕老,说实话,这样的婚姻谁不想拥有,我想每一对刚走进婚姻里的情侣都憧憬过白头偕老,然而人都善变,尤其是到了中年之后。

随着我们两个人的孩子以及家庭经济条件的变化,彼此原生家庭里的遗留问题,性格中的一些问题开始越发凸显,于是,我们之间开始有了争吵、冷战、家庭暴力。

纠结有半年多的时间,还是选择了分开,结束这痛苦的夫妻关系。如今已经过去了两年,我不知道婚姻是什么,我只知道我并没有后悔当初做的选择。

E,结婚四年,离婚收场 自己原生家庭的糟糕程度让我有了对婚姻错误的期盼,如果真的有重来一次的机会,我一定会让自己的生活更加多姿多彩,然后再去考虑结婚这件事,还有就是别把婚姻当成逃避原生家庭的港湾。

为了逃离自己的原生家庭,匆匆忙忙结了婚,当时我们两人还是异地恋,谈了一年多的时间就选择了结婚,可结婚四年,最终还是已离婚收场。

当初选择结婚也并不是一丁点爱都没有,或许婚姻走到破裂这一步,更多的还是自己没有彻底的想明白,主要还是我把婚姻当成了逃离自己原生家庭的避难所。

所以在这里提醒那些未婚女孩:决定结婚的那一刻一定要想清楚,即便两人真的很爱很爱,也要有独立的经济与精神,做好了与他白头偕老的打算也要做好他随时离开的准备。

F,恋爱八年,刚结婚不久 我感觉应该会有许多人在领证的那一天会痛哭流涕,反正我当时是哭了很长时间,总有感觉把自己卖了似的难过。

我跟老公算是奉子成婚,从相识到现在八年,一直分分合合反反复复,直到半年前 小意外 突然降临才做出选择,没错,我未婚先孕。

我想若不是意外怀孕,我们是不会结婚的。只记得领证的前一晚,躺在床上一夜没睡,眼泪不止,我不知道为什么那么多眼泪,可能是太害怕一辈子就这样了吧。

虽说爱情里的风花雪月永远都敌不过生活里的柴米油盐,但只要我们都能把对方放在心里边,用心经营着婚姻,幸福总会来临的。

G,结婚三年,为孩子选择隐忍 结婚三年,没跟婆家人要房子车子什么,只象征性要了些彩礼,现在已经怀了二胎,说实话,孩子永远是我选择离婚的唯一顾虑。

之前我们之间还能为些事情大吵大闹,可现在的我已经懒得跟他说了,孩子是我生活里的全部分,我不后悔。

H,结婚五年,婚姻生活平淡 我们认识十年,结婚五年,是彼此的初恋,生活平淡,吵吵闹闹,也想过分开,有些时候我也在想如果当时很了那谁,我的生活会不会比现在的好?

其实这本就没有答案,嫁给了一个人也就是选择了一种生活,或许自己都不知道自己想要什么。

“人到中年,对婚姻态度是什么”这是8个已婚女人的回答,很现实  

04

从这些已婚女人的回答中,不难看出那些经历过婚姻的人,有的仍在相爱,有的却已经分开,但他们还是用自己的真实经历跟我们传达着他们对于婚姻的态度:爱情不是婚姻的全部,婚姻却不能没有爱情。

其实,不管选择的那个人是谁,一旦走入了婚姻,就一定会有失望的瞬间,所以,不要习惯性在对方身上寄予太多期望,想要对方有的品质得先去要求自己。

用舒婷在《致橡树》里的一句话就是:

我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依。

婚姻对每一个人来说,不论是在经济上还是在精神上,都不是一种依靠,更不是逃离自我原生家庭的避难所,而是生活的锦上添花。

过好了自己的生活,婚姻也就过好了一半。#情感#

“人到中年,对婚姻态度是什么”这是8个已婚女人的回答,很现实  

-END-

网友评论 >

海思成世界第五大芯

目前华为可能正在将公司内部设计芯片的生产工作转移,从原来的台积电转移到中

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心