婚姻,就是一场宁缺毋滥的精挑细选

将本文分享至:

其实,每一个人结婚的时候,都是不懂婚姻的,那时候的自己,对婚姻的理解非常简单,无非就是遇到一个自己喜欢的人,然后以结婚的形式来证明爱。 婚姻当然不是这么简单,有的人婚姻幸福一
其实,每一个人结婚的时候,都是不懂婚姻的,那时候的自己,对婚姻的理解非常简单,无非就是遇到一个自己喜欢的人,然后以结婚的形式来证明爱。

婚姻当然不是这么简单,有的人婚姻幸福一辈子,但这并不表示ta真的懂得婚姻,甚至也不意味着ta是经营婚姻的高手,而可能只是因为ta足够走运遇到了善良的人。

婚姻,就是一场宁缺毋滥的精挑细选  

那些真正懂婚姻的人,往往是那些经历过不幸婚姻的人,所以他们对婚姻的理解和解读,会更加深刻,也更加现实 婚姻从来就不是理想主义和浪漫主义。

婚姻首先是找一个能够相处舒服的人。 结婚意味着,要跟这个人过一辈子,那么,但凡有不舒服的感觉,婚姻就会是痛苦的。所以,其实婚姻是最不能将就的,婚姻关系不像朋友关系,有的朋友你跟他相处可能也会不舒服,但你们未必就做不成朋友,但婚姻不同,如果相处不舒服,一定做不了长久夫妻。

为什么舒服很重要,因为朝夕相处,因为共度一生 你永远不知道找到一个相处不累的伴侣是多么幸福的一件事情!

相处不累,首先就是三观契合,然后在思维、行为等各方面都非常契合,这样你们不需要为了分歧而消磨彼此,并徒增不必要的烦恼和多出来的矛盾。观念不同的人,就连晚上吃饭是自己做,还是叫外卖;是做饭还是煮面 这些破烂小事都能吵翻了天。

相处不累还有一个前提,就是彼此都懂得尊重对方,并且主动理解对方,这个叫做同理心,或者将心比心。

你妈妈生病住院了,你还没说话,对方就拉着你去看妈妈了,然后还主动给妈妈治病的钱,因为ta知道,你想这么做。你今天工作不顺利,回到家,垂头丧气,你不用说ta就大概猜得到,然后给你做好吃的,逗你开心,这就叫默契。

相处不累的人,根本就不存在什么磨合,因为原本就非常契合。

婚姻,就是一场宁缺毋滥的精挑细选  

网友评论 >

下一个10年,移动互联

这两种思路之间存在着矛盾点,门槛降低会导致质量提不上来;提升质量,需要能创造

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心