女强男弱的婚姻,为什么很难走到最后?

将本文分享至:

曾经,和巧珍在一起的高加林,是在感情中占据主动地位的人,无论他说什么,巧珍都不会选择反抗。 后来,和黄亚萍在一起的高加林,反而变成了另一个巧珍。不过和巧珍的心甘情愿不同,高加
曾经,和巧珍在一起的高加林,是在感情中占据主动地位的人,无论他说什么,巧珍都不会选择反抗。

后来,和黄亚萍在一起的高加林,反而变成了另一个巧珍。不过和巧珍的心甘情愿不同,高加林心中充斥了太多的不满。

巧珍是顺从的,而黄亚萍是任性的。

而恰恰是这种任性,让高加林觉得自己很失败。

她有钱,工作体面,家境也不错,仅仅是这些几点,就已经决定了她在感情中的支配欲和掌控力。

她会按照自己的审美来打扮高加林,也会不顾高加林的反对,执意在县城里高调出行。

高兴的时候,会给高加林送各种东西,不高兴的时候,会想尽办法让高加林来讨好自己。

路遥《人生》:女强男弱的婚姻,为什么很难走到最后?  

表面上,高加林事事都依着他,实际上,只有他自己清楚自己心中的怨恨。

甚至,对比之下,他还会想起之前的巧珍。

明明在巧珍面前,自己是抬着头走路的,而和黄亚萍相处时,他却是低着头的。

这种反差,让高加林觉得很不适。

或者说,在他看来,在一段关系里,女人就不应该比男人强。她要是强,那她的撒娇就是一种傲慢,她的示好就是一种炫耀。

如此一来,亲密关系就成了权力角逐的战场,不仅容易争对错,还经常分输赢。

就像这段关系里的高加林,不甘心,不乐意,哪怕身边的女人再优秀,他都不会学着去欣赏。

路遥《人生》:女强男弱的婚姻,为什么很难走到最后?  

网友评论 >

微信,2020年面临的最

OSPN认为企业用户流失的很大一个原因是因为企业所建立起来的壁垒和用户粘性

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心