这样的婚姻,究竟还能走多远?

将本文分享至:

我与丈夫就读于同一所大学,但两人真正结缘是在毕业三年后的一次同乡聚会。那时我们一见如故,相见恨晚,不到半年就登记结婚了。 我在一所中学教数学,他就职于一间科技有限公
我与丈夫就读于同一所大学,但两人真正结缘是在毕业三年后的一次同乡聚会。那时我们一见如故,相见恨晚,不到半年就登记结婚了。

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

我在一所中学教数学,他就职于一间科技有限公司,摸爬打滚几年后他有幸成为部门主管。

婚后不久,我们在广州分期付款买了房,全额提了车,扣掉我们两个人的公积金,每个月的房贷只需出1500左右。

物质上虽说不是大富大贵,但至少两人的小日子没有被房贷压得喘不过气来。

我们的生活应该是很和睦,很安逸的。家人与亲戚朋友都说我有福气,找了一个有文化、有学历又有前途的好男人。

开始,我也这么认为,笃信这段婚姻能给我安全感与轻松舒服的幸福感。

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

可是婚后,相处的时间越长,我越觉得我们根本就过不到一块儿去。

婚前他信誓旦旦地说,结婚后家里的事情,大大小小,只要我愿意,都由我来做主,他不横加干涉。

后来,我发现他的生活整天都围着 省钱 转。只要我一买东西,他就会说: 少买一点,能省就省 你的裙子鞋子都这么多了,还买啊。

好不容易周末能出去吃喝玩乐一番,他却说在家做饭带出去吃,卫生还省钱。去爬山,也经常拎着一大壶水,气喘吁吁地说值得,山上小卖部的水太贵了,不该浪费的就不要浪费。

暑假我让他休年假一起去旅游,他却说休假在家好好呆着不是更有意义吗?旅旅就是花钱找罪受。

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

我认为能赚也能花,及时享受,好好生活,这才是挣钱的意义。可他却总是千方百计地想着如何省钱,有钱也不花在我们自己身上。

一次两次无所谓,长期如此,一触即发。

他不讲卫生,臭袜子随地扔,拿了东西从不放回原处,有时加班回来不洗澡不洗脚倒头就睡,这些我觉得都能磨合甚至是忍受,但他的人生观、金钱观让我觉得不可理喻。

原来我的另一半会是这样的人,我越来越怀疑自己,常常处于患得患失的不安中。

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

爸妈都觉得我小题大做,没事找事。

妈妈说: 省钱不是比乱花钱好吗?男人踏实顾家才好,有孩子后你就知道了。

家人的无视和我的无奈,如同两个截然不同的世界,激烈地碰撞在一起,最终我退缩了。

每天都要忍受这种价值观差异带来的抱怨、指责和否定,这样下去,真不知道还能够走多远?

累了。

一辈子太长了,不想将就,可

 

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

我想女孩是真的累了,心累。

婚姻中打败我们的往往不是大风大雨,而是满地鸡毛。

原来,最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是我们相爱了,结婚了,却发现过不到一块儿去,而身边的人还觉得没什么大不了。

婚姻里,双方三观合拍,精神同频,很重要。三观不合的人,彼此无法理解对方,这并不是谁的错,而是双方的结合错了。

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

曾经看到这么一句话,幸福的婚姻,从来不是三观不合,而是不争对错。这句话我不敢苟同。不争对错就幸福了吗?就像女孩和她丈夫,他们都没有错,只是各自看待事情的角度不同。

要想他们两个人不争对错,那就必须得有一个人妥协忍让,婚姻才能继续下去。能不能妥协还不知道,即使妥协了,问题没解决,到头来也只是委屈求全。

女孩喜欢旅游,她的丈夫不喜欢没问题,不陪她一起去也没问题,但如果每次都指责她,说旅游是烧钱是没事找事干,这样的日子,她会过得舒心吗?

这样的婚姻,究竟还能走多远?  

没有最好的婚姻,只有合适的婚姻。合适的婚姻,不是我委屈自己来迁就你,也不是我要把自己塑造成你想要的样子,而是我们三观合拍,精神同频,互相理解,互相欣赏。

一个人的认知是根深蒂固的,想要改变很难。

嫁一个人,有时候只需要一时的勇气,但是守护婚姻,却是需要一辈子的坚持。

没有合拍的三观加持保鲜,很难享受到舒适的婚姻。

咬牙坚持也好,一拍两散也罢,其实,决定权都在我们自己手里。

一辈子,不长,无论怎样,都得对自己好点。

愿好!

 

网友评论 >

中国移动有18元套餐

自打腾讯和联通推出了大王卡之后,各大运营商也是联合了互联网公司推出了自己

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心