越是深爱的夫妻,越容易离婚

将本文分享至:

随便翻开某个社交软件,大概率上都会发现这样的一种言论: 我结婚是为了幸福,可我婚后才发现单身时才最幸福。 什么时候起,结婚这件事,变成了不幸的根源? 其实,发生问题的不是婚姻
随便翻开某个社交软件,大概率上都会发现这样的一种言论: 我结婚是为了幸福,可我婚后才发现单身时才最幸福。

什么时候起,结婚这件事,变成了不幸的根源?

其实,发生问题的不是婚姻本身,而是婚姻中的人。

单身的时候,女人想怎么打扮自己都可以,可是婚后,男人却对她的着装指指点点。

结婚之前,想去哪里都就可以去,可走进婚后,去哪里都需要报备。

女人需要的是安全感,可过度的干涉更像是一种束缚感。

她本来可以无拘无束做自己,可婚姻给她套上了枷锁,赋予她各种作为妻子的准则和要求。

如果婚姻让人失去了自我,那这样的婚姻,再幸福也是一种假象。

这让我想起了刘若英的婚姻。

她曾写下这样一句话: 我敢在你的怀里孤独。

所谓孤独,就是她在婚姻中做自己的能力。

《婚姻心理学》:为什么越是深爱的夫妻,越容易离婚?专家这样说  

她和自己的丈夫会在某天,走进电影院,看各自的电影,回到家后,去各自的书房里做事情,互不干涉,也从不打扰。

这样的婚姻模式,虽然看起来不走寻常路,但却让人莫名感到安心。

婚姻中的安全感,不是给予对方一个罩子,让她变成一个符合自己心意的妻子。也不是给他套上枷锁,让他做一个完美无缺的丈夫。

而是让对方可以做自己,活得比单身时更畅快。

婚姻,意味着责任,而这种责任,应该是主动去承担的。也就是说,迎合对方的要求,不是作为妻子或者丈夫的义务,向对方提各种要求,也不是婚姻中的权利。

真正的爱,应该是恰当好处的关心和提醒。

婚姻,应该是给予婚姻中的人温暖和安心,而不是折断他的翅膀,让他丧失做自己的自由。

《婚姻心理学》:为什么越是深爱的夫妻,越容易离婚?专家这样说  

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心