婚姻危机做好这三点,夫妻感情会越来越好

将本文分享至:

人这一生中必然会遇到很多危机,有经济危机,健康危机,也有少不了的婚姻危机。
即使一辈子相扶到老的恩爱夫妻,也有过婚姻危机的时候,可能还不止一次。
虽然婚姻危机很常见,但如果可
人这一生中必然会遇到很多危机,有经济危机,健康危机,也有少不了的婚姻危机。
即使一辈子相扶到老的恩爱夫妻,也有过婚姻危机的时候,可能还不止一次。
虽然婚姻危机很常见,但如果可以的话,还是尽量能避免一些就避免一些的为好。因为一次危机,就是你婚姻里的一次重创。
或许不会让你的婚姻死,但会让你们都疼,伤口或许也会有结痂的一天,但伤疤多了,你的婚姻就不好看了。
而太难看的婚姻,也没有继续保留下去的必要了。
那么,日常生活中,我们又该如何尽可能的避免婚姻危机呢?
出现婚姻危机,做好这三点,夫妻感情会越来越好 01
不管结婚多少年了,都当没结婚一样。
网上有个很有趣的段子,问你老公什么时候对你最好,答在还不是我老公的时候。
很多女人都说,男人得到后就不知道珍惜了,我说,或许可以用懒得珍惜来代替不知道珍惜,这其实也是一种人之常情。
就像我们攒钱买一样东西的时候,在没买到之前,每次看都不敢太用力看,生怕把它看化了似的。
而在终于攒够钱买到这样东西的时候,新鲜了几天,宝贝了一阵子,一段时间后,可能上面沾了灰尘你都视而不见了。再过一段时间,可能被你搁到哪个旮旯角你都不记得了。
一位网友坦白道,妻子现在对他越来越不满意了,三番五次抱怨他不像以前那样一到周末就陪她逛街,一有年假就带她四处旅行。
他也承认近几年陪妻子的时间确实越来越少了,因为他越来越喜欢把难得的休息时间花在打游戏和休息上。
他说他也不是不爱妻子了,而是觉得都结婚好几年了,懒得再迎合妻子的喜好,讨她欢心。
所以,很多男人婚后变了,不是变心了,而是变懒了,他们不是看不懂女人的心思,只是不想再去迎合女人的心思了。而究其原因,那就是男人觉得反正已经结婚了,已经骗到手了。
很多婚姻危机都源于一方或双方的忽视,而避免这种忽视只有一个办法,那就是假装还没结婚,还需要费尽心思小心翼翼地去 骗 。
出现婚姻危机,做好这三点,夫妻感情会越来越好 02
你们没有血缘关系,你们永远不是亲人。
黄磊说过,爱情就是爱情,它不可以变为亲情。
即使你们结婚多年,即使你们已生儿育女,只要一方坚决要结束这段关系,换一张证这么简单的事,就能让你们从此沦为陌路人,可能这一辈子都再无瓜葛。
而亲情就不一样,哪怕你再忤逆不孝,哪怕父母一气之下和你断绝了关系,他们也不会真的不管你,也终会有原谅你的一天。
所以,就是仗着这一份的有恃无恐。人总喜欢把最不好的一面留给最亲近的人看,也总习惯在亲人面前肆无忌惮。
因为我们深知,亲人永远不会抛弃我们,亲人可以无原则地包容我们的一切。
可你别忘了,你的另一半与你没有血缘,你们只是法律上的亲属关系,而且法律还具备了随时可以取消这种亲属关系的渠道。
你要把你的另一半当成一家人,但仅限于当成,他爱你包容你呵护你,你要懂得感恩,而不是觉得理所当然。
你可以在他面前脱去你的铠甲,摘下你的面具,但你不能一味把他当成你的垃圾桶,你的发泄工具。
否则,他今天是你的亲人,明天就是你的路人。
出现婚姻危机,做好这三点,夫妻感情会越来越好 03
少一些道德绑架,多一些感恩。
我最讨厌的婚姻思想就是,男的说,结了婚我爸妈就是你爸妈,你要像对待亲爸亲妈一样孝顺照顾我爸妈。
女的说,爱我你就该给我钱花,娶我你就该养我一辈子,最好再多帮衬帮衬我娘家。
要我说,这样从思想上就有问题的婚姻,还没开始就带着目的婚姻,别说婚姻危机了,是绝对走不到头的。
婚姻虽是两个家庭的结合,但各自家庭的权利和义务该由各自承担。
我想对男人说,你的父母一把屎一把尿把你拉扯长大,的确不容易,但对不起,这跟我没关系,他们只是你的责任。辛辛苦苦把我养大的父母,才是我的责任。
我想对女人说,别因为自己会生孩子就好像有了吃一辈子闲饭的资本,男人娶你回来是想搭伙过日子的,不是为了找一张嘴或者许多张嘴吃他们家大米的。
有的姑娘或许会说,男人养老婆,天经地义啊!那你做好生儿育女,照顾老人,教育孩子,家务全包,伺候丈夫,低三下气的准备了吗?
如果说你都可以做到,那我无话可说。
所以,即使结了婚,对彼此少一些期待和要求。她孝顺你的父母,你要懂得感恩。他做你最坚实的经济后盾,你也要懂得感恩。
把所有你应该怎么样,变成我特感激他怎么样,相信我,你们的婚姻只会越来越美满,越来越和谐。

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心